160 дней назадАндрей

Здравствуйте. Скажите возможно оспорить постанову на мое увольнение? Я уведомлял работодателя что ушёл на больничный, открыл его по месту проживания ( а не по месту работы) в итоге начальник сказал что я не имею права идти на больничный по месту жительства в т.ч семейный врач с которым я подписал декларацию не имеет права давать больничный, якобы на работе больничный засчитывается при условии открытия терапевтом фирмы (частной) поэтому он не засчитал мой больничный лист и поставил мне на пол месяца прогул и выписал наказ на увольнение. Настолько это противозаконно? Как быть?

работодатель не прав. в случае официального трудоустройства и наличия официального больничного , вы имеете право обратиться в суд и взыскать средний заработок за все время пока вы не работали на предприятии.

Андрей (автор вопроса)

Больничный лист стандартный, по форме, но он сказал что не действителен т.к я у себя «дома» открыл и закрыл больничный, то есть он считает что я «купил» вто время как я с отравлением лежал

то ,что он считает -это его право ))))) есть законодательство и оно единое для всех

Аноним

Начальник Ваш вообще не в теме. Вы можете получать больничный там, где пожелаете. Хоть вообще в другом городе, в любом медицинском учреждении.

При написании ответа используется разметка Markdown.