129 дней назадОльга

Добрый день! Я гражданка Украины, живу уже 6 лет в Беларуси. Я не встала на консульский учет, но хочу это сделать и в дальнейшем получить гражданство в РБ. Проблема в том, что в украине у меня осталась в собственности часть квартиры. На квартире большие долги за коммунальные услуги, наложен арест на имущество. Я бы хотела как-то отказаться от этой части и выписаться из квартиры. Денег для оплаты этих долгов у меня нет. За квартиру не платили родители, я там не живу уже очень много лет. Родители умерли, наследство я на себя не оформила (подала документы, но мне отказали, так как часть квартиры была не приватизирована, учитывая стоимость суда и услуг юриста я решила, что мне это невыгодно). Могу ли я отдать свою часть квартиры государству в счет уплаты долгов? Ищу юриста, который поможет мне оформить весь процесс, имеет четкие расценки (это важно, так как ранее я пробовала сотрудничать с двумя юристами, которые через какое-то время начинали называть суммы, которые не были оговорены или озвучивали цены постфактум). Я готова оплатить услуги юриста, но мне хотелось бы знать, во что мне это обойдется как можно точнее. Заранее спасибо за уделенное время.

Аноним

если квартира не приватизирована - ничего в собственности у вас нет. частями квартира тоже не приватизируется, по наследству не приватизированная квартира не передается

Ольга (автор вопроса)

У меня есть документ, что в собственности у меня находится часть жилья. приватизировала его лично. Я там выступаю как квартиросъемщик. На меня приходят счета и подают в суд коммунальщики.

Аноним

Квартиросъемщик и собственник разные вещи. У вас есть свидетельство о праве собственности?

В каком городе квартира?

Аноним (автор вопроса)

Квартира в запорожье, есть свидетельство о праве собственности на 39/200 частей квартиры

При написании ответа используется разметка Markdown.