620 дней назадСветлана

Добрый день. Мои дети (сын 21 год и несовершеннолетняя дочь ) являются совладельцами квартиры по 1/4 части вместе со своим дядей, которому принадлежит 1/2. Оформление наследства всеми нами проводилось в сентябре 2016 года, через пол года после смерти свекрови. (Мой муж умер на 1 год раньше своей матери, в связи с чем наши дети стали наследниками). Через некоторое время в конце 2016 года или в начале 2017 года их дядя прописал в этой квартире свою совершеннолетнюю дочь и ее маленького ребенка, своего внука. Вселил их в эту квартиру. Сам дядя тоже прописан в этой квартире, при этом является владельцем другой своей квартиры, де проживал и проживает со своей женой, сыном и с которой выписал дочь и внука. Мы с детьми тоже имеем и проживаем в другом жилье. А вот пользоваться своей частью в этой квартире мы не имеем возможности. Законна ли прописка с его стороны дочери с внуком, если нам об этом никто не сообщал и согласия мы своего не давали?

Аноним

нет. не законна. должно быть согласие всех собственников

Вашим детям необходимо оспорить в судебном порядке регистрацию своих двоюродных сестры и племянника, поставить вопрос об устранении препятствий в пользовании собственностью путем выселения ответчиков и вселения их (Ваших детей)

Светлана (автор вопроса)

Спасибо большое за ответ. Хочу еще спросить такой вопрос. Я сегодня обратилась к начальнику ЦНАП с просьбой официально предоставить мне информацию о прописанных в этой квартире людях. Мне ответили, что на сегодняшний день программа регистрирующая прописку-выписку работает плохо, не подтягивает всю информацию и могут быть неточности. И что если кто то был прописан не законно, то будет выписан автоматически. (Это как?) На словах начальница ответила, что в программе она видит прописанного по этому адресу только (ФИО) моего мужа, который умер 3,5 года назад и больше никого нет. (Мой муж действительно был прописан у своих родителей.) Как и где я могу проверить эту информацию, правда ли это. Так как подозреваю, что дочь нашего родственника-совладельца работающая там же, только в соседнем отделе возможно имеет с ними договоренности. Могут меня обманывать? Что мне делать дальше?

Аноним

Пишите заявление и просите письменный ответ. Возможно там никто не прописан.

При написании ответа используется разметка Markdown.