30 дней назадАноним

Здравствуйте,мой брат взял кредит в онлайн сервисе « moneyveo».Никакого договора соответственно не подписывал,только подтверждение по телефону.Он студент и при этом инвалид второй группы с рождения,не работает,соответственно дохода дабы отдать нет.Тем более что брал 2000 грн ,а требуют уже 3000 за месяц.Законны ли такие сервисы?Что будет если он не заплатит,он не работает.Как оплатить только то,что он взял,без страшных процентов.

Если брат дееспособный - то будет отвечать соглано договору. Электронная коммерция в Украине законна и электронная подпись также.

...согластно...

Нет там никакой электронной цифровой подписи.

Аноним

толик сказал есть - значит есть, жрунимагу

є суд. практика останніх років, де подібні кредити визнавались законними, звісно, кожна ситуація індивідуальна і треба розбиратись, часто клієнта ідентифікують через сервісти типу приват24 чи таке інше, борги за подібними договорами стягують

действительность такого договора (виртуального) без подписи - интересные решения судов, исходя из разъяснений ВСУ по сроку исковой давности, согласно которым даже публичные договора Привата с их чудным 50 годичным сроком для подачи иска, признавались недействительными в связи с отсутствием живой подписи клиента... Поэтому напринимать суды могут что угодно и не факт, что устоят эти решения.

При написании ответа используется разметка Markdown.