23 дня назадАноним

Нахожусь в поиске банка, в котором можно взять ипотеку, и столкнулась с таким недоразумением. Мой официальный доход составляет 3725 грн, другого дохода у меня нет. Кредитный консультант (на бейдже было написано "главный экономист") много раз спрашивала, есть ли у меня дополнительный заработок или доход, и выснив, что нет, сказала, что вероятно, мне будет либо отказано в ипотеке, либо сумма кредита будет смехотворной. Когда же я предложила просчитать вероятную сумму кредита, если указать дополнительный доход в размере 5000 грн, оказалось, что сумма предполагаемого кредита, разумеется, возросла.

Перехожу к вопросу: если так случится, что мне одобрят ипотеку при условии указания дополнительного дохода, не возникнут ли ко мне в будущем вопросы у налоговой? Ведь на самом деле я действительно никакого доп. дохода не получаю.

ні, не виникне, ці дані в податкову не передаються

Це поки що банківська таємниця, хоча..., якщо "знають двоє, то знає ... хто?" Вже є, наприклад, свіжі "попущення" щодо збереження банківської таємниці у новому законі при перевірках валютних операцій, а що буде далі при нестабільному законодавстві?

Аноним (автор вопроса)

Таким образом, налоговая может и узнать, что у меня есть якобы дополнительный доход, и каковы могут быть её действия?

При написании ответа используется разметка Markdown.