86 дней назадАноним

Имеется такая ситуация:

Девушка 19-ти лет удерживается её матерью силой в пределах определённого места, не выпускает её из города, отобрала документы (357 статья, между прочим). Мать, возможно, психически не совсем здорова. Потому, что до этого угрожала ей покончить с собой, если та сделает что-то против её воли.

Как действовать в такой ситуации? Где сейчас девушка мы не знаем, с 27 числа о ней ничего не слышал никто, а мать, понятное дело, ничего не скажет нам. Девушка планировала уехать из страны, её перехватила мать с мужчиной на машине, после чего ни подруги, ни знакомые о девушке ничего не слышали. Телефон у неё отключен, в соц. сетях не появляется.

Стоит ли обращаться в полицию и что там стоит говорить? Она любит свою маму и не хочет для неё проблем, но такое поведение нельзя оставлять без действий. Мы тоже не хотим вредить её матери, уголовное дело и всё такое, но девушку нужно вызволить. Человек совершеннолетний и вправе сам решать, что делать. Просто, увы, девушка очень скромная, тихая и не конфликтная. Так что против матери не пойдёт. Тем более, если той будет что-то угрожать, вроде уголовного дела. Поэтому, по возможности, желательно без него...

Наймите детектива по-тихому.

При написании ответа используется разметка Markdown.