81 день назадАноним

Добрый день. Родители продали приватизированную квартиру и купили мужу и его сестре по 1-к квартире,квартиру, в которой живем я ,муж и ребенок оформлена на свекровь, квартира сестры оформлена на свекра, родители в разводе.Ни дарственной ни завещания нет. Интересует вопрос, если свекрови не станет то в наследство вступает мой муж и сестра ведь нигде не зафиксировано что это мужа квартира, а вторая сестры? А если и мужа не станет тогда сестра вступает в наследство? мы с ребенком не имеем никакого права?

квартира юридически на вашей свекрови. в случае ее смерти наследники первой ее переживший супруг и ее дети. по поводу вопроса если не станет вашего супруга однозначного ответа нет , так как будет играть роль кто умер раньше , на ком имущество, кто наследники и в какой части и т.д.

вы с ребенком будете иметь право на какую то часть недвижимости, если она будет(на момент его смерти) оформлена на вашего мужа ,

Аноним (автор вопроса)

спасибо за ответ, свекровь со своим мужем разведены и живут оба отдельно от нас, а оформлять квартиру на моего мужа она пока не собирается. Я правильно понимаю, если мужа и свекрови не станет то в наследство вступает его сестра, а нас с ребенком выставит за дверь?

Аноним

нет, понимаете неправильно. Если свекрови не станет - наследники муж и его сестра. Если не станет мужа - наследник его сын, жена и родители.

При написании ответа используется разметка Markdown.