74 дня назадАноним

Три года назад мы создали ОСББ из трёх домов....Был очень хороший председатель которого "черноротая сотня съела".Теперь другое правление и другой председатель-некомпетентный,хамовитый и прочее.Один дом пожелал выйти из состава ОСББ и стать самостоятельным,так как не хочет доверять свои деньги и жильё нечестным на руку людям..они зарегистрировались в госреестре как новое осбб при этом дом числиться и в нашем осбб.Год тянется волокита,правление их не отпускает,а из-за этого никто не может получить поддержку государства в виде программ на капремонты домов.Суды ничего не решают..Время идёт,дома рушатся..Помогите выйти из этой ситуации юридически правильно.

Аноним

Возможно вы неправильно ставили вопрос в суде, если считаете что он ничего не решает. Создать 1 ОСББ на 3 дома нельзя по закону - это 3 разных юридических адреса и т.д. Отменяйте регистрацию ОСББ через суд. Что значит правление не отпускает?! Оно здесь вообще ни при делах.

Создать ОСББ, которое будет обслуживать несколько домов, можно (это было для анонима выше). Что касается сути, то тут нужно изучать материалы находящиеся в суде и учредительные док. ОСББ, вот так, тут в форуме, точно ничего не решить.

Аноним

ОСББ на несколько домов может быть создано в виде ассоциации. Механизма выхода из ОСББ нет - только путем ликвидации ОСББ.

Аноним

Простите. не в виде ассоциации, а в виде объединения.

При написании ответа используется разметка Markdown.