104 дня назадАлександр

10.07.18., был заказан в интернет магазине на официльном сайте OPSKY.COM.UA смартфон коппия коррея SAMSUNG GALAXI S9+, есть подтверждение заказа и отправки товара интернет магазином согласно письмa эл.почта. Товар пришел вовремя с гарантийным талоном 12 месяцев , смартфон начал эксплуатироваться через месяц после получения. C начала эксплуатации выяснилось, что смартфон неисправен, была попытка сдать телефон в cпециализированный гарантийный центр SAMSUNG где в устной форме обьяснили что данный товар является китайской коппией и не обслуживается в центре ,необходимо требовать гарантийные обязательства у продавца. Есть в наличии документы отправителя товара квитанции отправка Новой Почтой. Cвязался с отправителем по вайберу в тексте обьяснил суть проблемы , Юрий Викторович Зикунов пообещал помочь и пропал навсегда не отвечая на тел. звонки и сообщения. Обратился офицально на сайт OPSKY.COM.UA с просьбой подтвердить отправку смартфона коппия коррея SAMSUNG GALAXI S9+ по адресу согласно чека гарантийного талона, ответа не получил похоже гарантийный талон попахивает липой, хотя в гарантийном талоне стоят подписи, имей телефона соответствует номеру указанному в талоне. Как правильно оформить заявление в полицию за нарушение УК Украины по статьям мошенничество ?И есть ли надежда отстоять справедливость в данной ситуации ? С Уважение Александр.prilucky199@gmail.com

Це не є шахрайство, підроблення документів інша стаття. Вам потрібно звертатися в держпродспоживслужбу щодо порушення Ваших прав як споживача, а саме відмови в гарантійному ремонті.

Антон Дмитрович - 0955834319

Ваше питання потребує більш детального вивчення,для консультації телефонуйте.

Може й шахрайставо, адже обман на лице. Оберіть адвоката та звертайтесь персонально для підготування грамотних зверенень. Шанси є.

Юрий

Всем доброго дня. История приключившаяся со мной имеет аналогичный характер. Заказал телефон(Samsung S9+)реплика,у "человека" чьё имя уже упоминалось выше Зикунов Юрий Викторович. Телефон пришел упакован,первичный осмотр показал что в принципе всё нормально,при включении телефона очень трудно разглядеть некоторые углы экрана т.к. они заклеены плёнкой.(В отделении Нова Пошта запрещено правилами нарушать заводскую упаковку)в данном случае я имею в виду защитную плёнку экрана,сквозь которую едва видно опции гаджета. Иными словами осмотр прошёл быстро после чего я забрал посылку. Придя домой и распаковав устройство полностью я обнаружил что не работают наушники и зарядное устройство. В гарантийном талоне указано что неисправность прилагающихся устройств к телефону не подлежат гарантийному обслуживанию. При дальнейшей эксплуатации телефона на следующий были выявлены следующие неисправности: 1.Пропадает(выключается)интернет соединение. 2.Устройство непонятным(рандомным)образом выключается. Выше перечисленные мной недостатки скажем так глобальны,кроме них уверяю вас(есть к чему придраться). В добавок ко всему в интернет магазине указаны характеристики телефона...что уже есть обманом для потенциального покупателя . Диагностирование телефона программами (An-tutu)Benchmark и Aida64 прояснило ситуацию на его (внутренний мир)который оказался до воли таки убогим. Телефоны с такими характеристиками никоим образом не вписываются в ту денежную политику за которую продаёт их Зикунов Юрий Викторович. НО ВЕРНУСЬ К САМОЙ СУТИ! При попытке дозвонится до продавца,в трубке звучали долгие гудки, в конечном итоге никто не отвечал. Далее я попробовал через сайт https://mymobile.com.ua вызвать звонок на себя.Попытка увенчалась успехом и я говорил с продавцом в конце разговора сказав мне что ОН не в офисе ,мол перезвонит в течении часа. Как и следовало ожидать,звонка не произошло. Исходя из этого я звонил ему два дня подряд на разные номера,что указаны на сайте. Результата ноль.

При написании ответа используется разметка Markdown.