339 дней назадАноним

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно снять с розыска человека которого осудили на оккупированной территории (Крым, Севастополь) по преступлению совершенному при Украине? На данный момент, человек по данному преступлению отбывает наказание в местах лишения свободы в России. Но продолжает числиться в розыске на Украине.

Аноним

Узнайте сколько времени прошло после подачи в розыск(органы сами знают когда снять с розыска)

~= А Д В О К А Т =~

Если органы "сами знают" и "сами снимают", то зачем что-то "узнавать". И как узнавать о розыске, если это как минимум не афишируется "органами". Это же не Януковича публично опускают.

Розыск в Украине не прекратится из-за отбывания "какого-то" наказания в РФ. Может это не из-за этого осудили - кто может быть уверен? Вот задержат в Украине, проверят - тогда и примут законное решение. А чисто теоретически (по УПК У), можно пытаться "снимать розыск" только путём обращение к следственному судье, который его инициировал своим определением (или аналогично через прокуратуру, которая также процессуально может это сделать или через следователя, если розыск инициирован именно им). Для качественного составления документов луче обратиться к адвокату персонально (можно и здесь на форуме через профиль выбраного юриста).

1Аноним

13 лет в розыске за кражу телефона что делать

Аноним

Срок давности за данное преступление истек.

~= А Д В О К А Т =~

Если он по каким-либо законным причинам не приостанавливался...

Аноним

Добрый день. Каким образом я могу воспользоваться вашими услугами относительно снятия с розыска. Предварительно подавалась заявка в прокуратуру

Добрый день. Можете обратиться к юристу по его контактным данным и получить юридическую консультацию и составление необходимых документов, если есть основания для снятия с розыска, нужно знать обстоятельства по делу и содержание документов (материалов дела).

~= А Д В О К А Т =~

Выберите на этом форуме компетентного юриста/адвоката из правой вертикальной колонки (для этого кликните на текст название юриста синего цвета) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от неверных действий, от непоправимых ошибок и от поспешных неправильны вредных решений.

При написании ответа используется разметка Markdown.