52 дня назадИгорь

Живу в браке 13 в доме жены. Она его получила по наследству. Я прописан в другом месте. У нас дочь 10 лет. Она будет обращаться в суд для расторжения брака. Каковы основания моего выселения из дома. В какой момент это возможно. Могу ли я претендовать на имущество полученное по завещанию. Или это касается только вещей приобретенных в браке.

А основания не надо даже искать, Вы ж в квартире не зарегистрированы. Имущество приобретенное по наследству не является совместно нажитым имуществом и, соответственно, не делится. Исключения составляют те случаи, если в суде Вы докажете, что имущество жены в следствии вложения Ваших совместных усилий и денежных средств существенно увеличилось в стоимости

Добрый день!Не имеете право на дом, доставшийся жене как по наследству, так и по дарению и по приватизации. А в данный момент Вы, как супруг, имеете право только на любое имущество нажитое (приобретенное, т.е. купленное) в совместном браке. 1.Если имущество жены, мужа за время брака существенным образом увеличилось в своей стоимости вследствие общих трудовых или денежных затрат или затрат второго из супругов, оно в случае спора может быть признано по решению суда объектом права общей совместной собственности супругов. 2. Если один из супругов своим трудом и (или) средствами принимал участие в содержании имущества, принадлежащего второму из супругов, в управлении этим имуществом или уходе за ним, то доход (приплод, дивиденды), полученный от этого имущества, в случае спора по решению суда может быть признан объектом права общей совместной собственности супругов. Если женщина — единоличный собственник квартиры, то после оформления развода бывший супруг обязан покинуть место жительства; Оснований проживания соответственно у вас нет, вы прописаны в другом месте.

При написании ответа используется разметка Markdown.