80 дней назадАноним

Как выбрать адвоката,на что обращать внимание.

На профессионализм и компетентность в Вашей ситуации, в зависимости от того, в какой сфере права работает адвокат и в какой Вам нужна помощь.

перевірте його досвід, інколи можливо через реєстр судових рішень, в пошуку зазначати прізвище і якщо воно не поширене особливо, за результатами пошуку побачите певний перелік справ, в яких брав участь даний представник та результати вирішення цих справ (відкривати доведеться кожну ухвалу, рішення, дивитись чи дійсно з таким прізвищем та ініціалами відображається), трохи затратно за часом, але якщо вийде, то досить інформативно

Аноним (автор вопроса)

Через реестр судебных решений понять может только адвокат или юрист,для не специалиста это сложно,он не понимает юридическую лексику.

Чтобы выбрать адвоката именно для дистанционной помощи (ведь мы об этом здесь обсуждаем, так как для помощи "очной" целесообразны немного иные критерии), то необходимо:

  1. Ознакомиться с профилем юриста/адвоката на данном форуме (кликнуть по синему тексту имени юриста/адвоката) в части его специализации и что он информирует о себе во всех разделах своего "профиля". Или ничего не информирует - это должно насторожить и задать себе вопрос: "ПОЧЕМУ нет информации при возможности её разместить?"

  2. Если есть ссылки на сайт юриста/адвоката - посетить сайт, ознакомиться с "резюме", иными данными. Тогда умеющий читать - да найдёт нужный "посыл" и/или "прочитает между строк" также.

  3. Если всё подходит - обратиться непосредственно на эл. почту юриста/адвоката и пообщаться с ним напрямую. Ведь впервые первобытные люди именно в ходе общения "по работе" или в ином ракурсе - даже научились разговаривать и понимать друг друга.

  4. В конце понять: достаточен ли опыт, не "перворазник" ли перед вами, который только начнёт учиться, возможно "косячить" по ходу именно на вашей проблеме; не мошенник ли потенциальный, который скрывает своё местопребывание (и тем более не аноним ли, который, скрываясь от определения своего местоположения, просто не желает отвечать за свои "советы"!!); есть ли психологический контакт с этим типом характера между вами и взаимодоверие (если нет, то такой "юридический врач" вряд ли "вылечит" даже если всё остальное "в порядке"). Постоянное недоверие друг к другу перечеркнёт всю перспективу и позитивный настрой на "победу". Можно ещё в и-нете дополнительно поискать информацию об этом специалисте, отзывы и пр. и сделать правильные выводы.

  5. То есть, если все этапы со знаком "+", то можно (или даже нужно!) рискнуть-довериться и согласиться качественно и полно выполнять все предложенные рекомендации. И понять, что даже в случае неудачи вы всё равно не нашли бы более лучший алгоритм действий по защите своих интересов нежели хороший, добросовестный специалист если ещё и надёжный человек, который не имеет обыкновения предавать интересы своих доверителей из например, корыстных или ещё каких-либо "амбициозных" побуждений. И если ещё провидение поможет и доверитель активно будет придерживаться советов (а то не часто, но бывают такие крайне невезучие люди, что что им не помогай, а "звёзды" против них), - то всё закончится благополучно, чего и вам желаю.

Аноним

Якась інфо на цьому форумі..., всю цю інфо пишуть самі юристи, а от реєстр судових рішень - точно корисно. Ще корисно передивитись як і на які питання пишуть тут відповіді юристи, з цього можна зробити багато корисних висновків про досвід і професійні якості, подивитись критику цих юристів навіть на цьому форумі

Аноним

Що реєстри? В них не вказують дані осіб! Пишуть Особа 1, Особа 2 і т. д. В чому тоді користь? Лиш би щось. Юлія Вікторівна... Юлія Вікторівна... ай-яй-яй...

Аноним

Объективностью оценок на здешнем оцтойном форуме и не пахнет. Если по этому делать выводы, то все здесь участвующие юристы и не только частенько многократно покрыты тяжёлым праведным матом вопросителями по ходу, которые прям мечтают получить халяву и злятся очень, когда её нету. Да и верно всё. Ведь бесплатно раздают только смолу в аду или ещё сыр мышам.

Анонім, що мене підтримав, розуміє, що окрім Особа 1 і Особа 2, в Ухвалах і Рішеннях часто таки зазначається прізвище та ініціали представника, звісно, таку інформацію можна бачити переважно відносно учасників господарського процесу. Не всі це знають.., але перевіряти ініціали треба уважно, бо зустрічаються однофамільці (http://reyestr.court.gov.ua/Review/2162443 , http://reyestr.court.gov.ua/Review/12408672 і багато інших, це два випадкових для прикладу)

Аноним

"Анонім що Вас підтримав" - це є є Ви сама... А навіть з Ваших останніх слів про однофамільців, про малу кількість прізвищ в рішеннях (адже це не законно, згідно з змістом правил загального доступу і для законного захисту персональних даних - прізвищ має не бути взагалі, а має бути ОСОБА-1, ОСОБА-2). Тобто ковали-ковали кусень металу, а опустили кінцевий виріб в воду вийшов "пшик" і в кращому разі "голка", а не "підкова" чи хоча б "коса"...

одже, якщо люди говорять про одне й те ж саме, то це одна особа? логічно:))) Ми говоримо не про законно чи незаконно, а про те, як можна простій людині хоч якось знайти інформацію з незалежних джерел про адвоката, який може махати руками і розповідати про всі виграшні справи (зустрічала таких), а в реєстрі купа програшів за участю представника з таким самим прізвищем та ініціалами... збіг? і така ймовірність буває:))

При написании ответа используется разметка Markdown.