21 день назадАлина

Здравствуйте. У меня вопрос по семейным отношениям. Муж подал в суд иск о расторжении брака (в браке есть дочь до 3-х лет). Жили отдельно полгода. В требованиях только расторжение брака и просьба возложить все судебные расходы на него. Однако, в причинах развода он указал, что 1 - жена постоянно предъявляет ему необоснованные обвинения касательно того что он мало уделяет времени ребенку (тогда как он сам не желает общаться с девочкой, она только стала идти с ним на контакт) 2 - жена ограничивает общение его родителей с ребенком (на самом деле, они с ней видятся в тоже время, что и отец, при этом водят девочку в церковь причащаться после чего она долго болеет и отказывается купаться) 3 - жена выискивает причины для ссор (он отказывается с ней говорить на любые темы, касающиеся семьи и их отношений) В заявление истец указал, что пытался наладить отношения, однако никаких попыток к этому не предпринимал. После разъезда истец платил алименты на ребенка и жену 5000, однако последние месяцы она получила значительно меньше. Обязуется платить и в последующем. Имущественных претензий у сторон нет. Также он подал заявление с просьбой рассмотреть иск в его отсутствие, так как он уезжает работать в Польщу. Ответчица против. Стоит ли ответчице подавать возражение против иска? Если да, то как именно его оформить. Очень нуждаюсь в Вашей помощи.

Вам нужен адвокат. Обратитесь на прямую эл.почту, которую можете найти из профиля понравившегося юриста, ведь нужен диалог.

Якщо проти розірвання шлюбу, тоді обов"язково потрібно подавати відзив, який може написати юрист, самі Ви належним чином не напишете.

Здравствуйте, Анна. Даже если жена будет против, то хоть подавать отзыв, хоть не подавать, брак будет расторгнут в судебном порядке. Максимум чего можно добиться это затянуть судебный процесс, но смысла в этом особого нет, если не стоит вопрос о разделе имущества. Изложенные обстоятельства в иске не повлияют на права и обязанности в отношении ребенка. Мать ребенка может подать иск о взыскании алиментов в судебном порядке, независимо от того, что он там написал в иске в качестве причины для расторжения брака. Отзыв можно подать для того, чтобы судом не были установлены факты, которые в дальнейшем будут иметь преюдициальное значение.

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск