77 дней назадАноним

Добрый день. Помогите разобраться : на предприятии директор уволился По собственному желанию, согласно приказу. Заместитель директора, который согласно распределению обязанностей полностью имеет право заниматься всем, что связано с предприятием в случае его отсутствия и пр. Необходима ли Доверенность к письму от их предприятия о возврате денежных средств, в случае проверки?

Нужно чтобы собственники предприятия приняли решение о назначении нового директора согласно требований устава предприятия/товарищества.

Доверенность не нужна. если действия предусмотрены его обязанностями, или он назначен исполняющим обязанности директора.

И доверенность не может быть выдана, так как некому её подписать, если нет руководителя на этот момент. А действия предусмотрены его обязанностями - могут быть не такие полные, как были у директора, а они могут быть усечёнными, только для "временного поддержания на плаву работоспособности" предприятия. Поэтому-то и хороший совет: нужно чтобы собственники предприятия чем по быстрее приняли решение о назначении нового добросовестного директора согласно процедур и требований устава предприятия/товарищества. А то как бы не нашёлся бы кто-то, кто быстренько позаключает невыгодные контракты, которые потом обязаны будете исполнять на "драконовских" условиях. Но "кто-то" "где-то" невидимый от этого разбогатеет, а фирма может и обанкротиться от таких "временных" действий.

Аноним (автор вопроса)

Более ясно: нам необходимо вернуть определенные средства на предприятие, а мой руководитель просит меня запросить у выполняющего обязанности доверенность, пусть даже на самого себя, именно на это действие, аргументируя тем, что в случае проверки это будет документом подтверждающие нашу финансовую операцию. В случае же ее отсутствия, для проверяющей службы-налоговой, мы не должны были осуществить данную операцию, так как их приказы и распределение обязанностей не является подтверждающие фактором. Предприятие, возможно, будет закрываться, поэтому и не назначают нового. Уже перезаключен договор на их новое юр лицо. Они на запрос о доверенности,ответили,что распределения и приказов должно быть достаточно. Так нужна доверенность или нет?! Так понятен вопрос до конца?

Не потрібна довіреність, в.о. директора діє на підставі статуту, а не довіреності, він має всі права та обов"язки директора підприємства, передбачені статутом, краще попросіть надати Вам копію статуту, де передбачені повноваження директора.

Так в том то и вопрос! Как и кем он назначен "И.О." В уставе это может быть вообще не прописано о И.О. Поэтому нужно знать кто принял решение про И.О. и имел ли он такие полномочия.

Для этой ситуации наверное будет достаточно того, что заместитель по своей должностной инструкции "временно исполняет обязанности" в случае отсутствия директора. Тогда это правильнее назвать не "И.О.", а "ВРИО" и так и в приказе должно быть отражено о приступлении им к своим обязанностям ВРИО. Но это если в его должностной инструкции или в контракте с ним так записано. Доверенность не может быть действительной, подписанная сам на себя - поэтому придётся обходиться без неё. А лучше увольняться также и "чухать" через "две недели" с этой ситуации - нехорошая она в плане ответственности ВРИО за прошлые "грехи" директора, который вовремя "слинял". Сейчас всё ЭТО и "полезет". И крайнего будут искать.

Аноним (автор вопроса)

Там действительно прописано, что "в случае отсутствия на рабочем месте директора" этот выполняет обязанности. А назначал его ещё директор, когда был на месте. Т.е. сам приказ о назначении я имею от них. А значит доверенность таки не нужна. Это у меня мой директор запрашивают у них доверенность на возврат нами им денежных средств.

Там - це де? Для чого взагалі перевіряти повноваження когось із працівників для повернення коштів підприємству? Ви що для цього збираєтеся укладати окремий договір?

При написании ответа используется разметка Markdown.