74 дня назадНаталья

Здравствуйте. Для монтажа стяжки я наняла подрядчика. Договор на выполнение работ и материалы сразу был заключен в усной форме. Заплатила подрядчику аванс - половину суммы. Во время выполнения работ по всей стяжке начали появляться трещины, которые подрядчик визуально устранил. В конце выполнения работ я настояла на заключении договора подряда. Подрядчик согласился его подписать, но при подписании поставил дату окончания работ. То есть, договор от 20.06.2018 года подписан 23.07.2018 года. Кроме этого, в акте выполненых работ стоит дата 23.06.2018, хотя он был подписан 23.07.2018 года. ошибка возникла из-за перевода на украинский июнь-июль. Через неделю после подписания акта все стяжка вновь покрылась трещинами, подрядчик отказывается выполнять свои гарантийные обязательства. Могу ли я с такой путаницей с датами в документах обратиться в суд для возмещения убытков?

В акті виконаних робіт є посилання на цей договір? В суд можете звертатися, оскільки іншого договору підряду ви із цим підрядчиком не укладали, тому акт виконаних робіт можна прив"язати тільки до цього договору, а дату визнати опискою.

Наталья (автор вопроса)

Да ссылка на договор в акте есть, но на 20.06.2018, а не когда его подписал подрядчик.

Наталья (автор вопроса)

Надо ли в суде предварительно признавать договор действительным?

Нет, договоры признаются только недействительными, а действительность презюмируется изначально, что он соответствует нормам закона. Не занимайтесь самодеятельностью, обращайтесь с документами к юристу/адвокату, которые Вам иск составят.

Наталья (автор вопроса)

Спасибо за консультацию

А в чём вы нашли пользу для себя из предыдущего разговора? Что-то не заметил пока пользы, кроме слов Л.Ю. о необходимости обратиться к юристу. А здесь тогда кто "проживает"? Футболисты-любители? Так что поддерживаю, но не просто к юристу, а персонально к избранному вами юристу из правой "синей" колонки, узнав прямую эл.почту такого юриста из его профиля.

Неизвестный (автор вопроса)

Данная переписка позволила развеять мои сомнения по поводу действительности договора. Меня беспокоило, что договор могут признать недействительным из-за дат. Мне в суде надо чтобы был признан факт сделки, а ответственность за невыполнение своих обязательств подрядчиком уже регулируется гражданским кодексом.

При написании ответа используется разметка Markdown.