66 дней назадАноним

Доброе утро. Есть ли какие- либо законы (КЗОТ о праце)запрещающие сокращать работника предпенсионного возраста . Мне осталось 4 года до пенсии , добровольно принудительно заставляют написать заявление на сокращение ставки, отработала более 32 лет на предприятии ,з/плата минимальная, грозят сокращением в случае неповиновения.

4 года -это не предпенсионный возраст и законодательных ограничений при увольнении сотрудников старшего возраста нет

Добрый день. Смотрите ст.42 КЗоТ, там написано, что преимущество у кого меньше трех лет осталось до пенсии. Нужно понимать, что есть сокращение должности, а есть сокращение численности штата. Вас должны письменно уведомить о сокращении за 2 месяца, Вам заявлений писать об увольнении не нужно, через два месяца с момента уведомления они на основании приказа могут Вас уволить, за эти 2 месяца обязаны Вам предлагать вакансии, если они есть по месту работы, и Ваше право на них согласиться или нет. Решение о сокращении ставки принимает работодатель, приказом на основании существенных изменений условий труда, никак не работник принимает решение сократить ставку.

Это лишь в РФ приняли недавно ограничения увольнения работодателями "предпенсионников" за 5 лет до пенсии. В Украине такого нет.

При написании ответа используется разметка Markdown.