68 дней назадАноним

Доброго дня.Ми з чоловіком купили сім.ї сина квартиру.У ній він проживає з дружиною, та два дітьми.Купили квартиру, коли діти разом в шлюбі прожили 1.5 роки.У мене запитання:, чи може ця квартира перейти діткам сина або нам, батькам. якщо, не дай Боже, щось з сином трапиться. Не хочемо на невістку, бо є на те причини. І свати, і ми, всі прекрасно усвідомлюють, що квартира куплена за наші кровні гроші.Дякую.Чекатиму відповідь.

на ком оформлено право собственности на квартиру ????и родители и дети и жена -все наследники первой очереди........

Добрый день. Сыну принадлежит только 1/2 часть квартиры, в случае его смерти, эта часть и будет составлять наследственную массу, и делится на 5 наследников (2 родителя, 2 ребенка, 1 жена). Можете уговорить его на завещание. А невестке (жене сына), принадлежит 1/2 часть квартиры, т.к. приобретена она в период брака, и не важно, что на сына она оформлена. Нужно было Вам дарить деньги или квартиру, тогда бы совершенно другой расклад. А теперь как Вам хочется, без согласия жены сына не получится, или же решать проблему в судебном порядке.

Але все ж невідомо чи ви часом не купили на своє ім'я кв., а вже потім подарували сину. Так було б захищеніше для вас.

Аноним (автор вопроса)

Квартира куплена на ім.я сина, на нього оформлені всі документи....Ясно.Що все не на нашу користь....Дякую за відповідь!

Не имеет значение, на чье имя она оформлена, если куплена в период брака, значит считается общим совместным имуществом супругов. Вы можете предъявить к сыну требования о признании права собственности на квартиру за Вами, т.к. деньги Ваши были, а у него таких денег не было. Можно бороться и добиться желаемого результата, только в судебном порядке.

При написании ответа используется разметка Markdown.