62 дня назадАноним

Після смерті громадянина І. Петрова єдиним спадкоємцем виявився його повнолітній племінник Микола. Після прийняття спадщини Микола несподівано дізнався, що дядько за місяць до смерті уклав за всіма правилами договір позики з громадянином К. Нестеренком й одержав від нього гроші (2000грн) терміном на 6 місяців, які не повернув. Позикодавець вимагає повернення боргу спадкоємцем. Микола не погоджується, оскільки особисто він ніяких грошей не позичав. Чи повинен Микола віддати гроші К. Нестеренку? Відповідь обґрунтуйте.

Аноним

Задам продолжение задачи, но уже из реальной жизни. Умер гражданин, не оставивший никакого наследства. По месту работы покойного его родственнику были выданы 13000 рассчетных, которые ушли на похороны, однако документально подтвердить расходы возможно только на 5000. Покойник имел на момент смерти не менее 25000 долгов. Могут ли что-то взыскать с получившего рассчетные? Прошло 4 месяца, на данный момент только звонки родственникам.

Если он студенческую задачу решить не может, будет Ваши проблемы решать что ли. Или кому Вы тут задачи задаете? Вообще уже обнаглели.

Над Вашей "темой" нужно поработать профессионально и больше иметь информации, диалог более конфиденциальный чем на открытом форуме. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную почту, полученную после просмотра его профиля.

При написании ответа используется разметка Markdown.