7 дней назадлюбовь

прошу уточнить на какие документы можно сослаться при определение какие болезни относятся к венерическим?остроконечные кондиломы(аногенитальные (венерические )бородавки)международная классификация болезней код А 63.0 относятся ли к венерическим болезням?Cпасибо

К венерическим болезням относятся инфекционные заболевания, передающиеся преимущественно половым путем и поражают прежде всего органы мочеполовой системы. Это, в частности, сифилис (люэс), гонорея (триппер), мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз (четвертая венерическая болезнь), трихомониаз, цитомегаловирус, токсоплазмоз, уреаплазмоз. Такие обстоятельства, как вид венерической болезни, тяжесть расстройства здоровья, методы и продолжительность лечения, возможность полного выздоровления, на квалификацию ст. 133 не влияют и учитываются при назначении наказания.

Для более детального ответа (тем более со ссылками) выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную почту, полученную после просмотра его профиля.

Аноним

Из учебника судебной медицины - сифилис, гонорея, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз. Остальные - болещни передающие преимущественно половым путем. На практике рассматривался только сифилис, все остальное лечится за неделю без последствий.

PS - из реестра судебных решений - за последние 10 лет ни одного приговора по этой статье нет.

По многим статьям УК нет приговоров, потому что или сами такие статьи пишутся "дебильно" "на скорую руку", типа "генеральными прокурорами без юридическоо образования", иными "суперизбранниками" или в условиях правового нигилизма и неумения властей изобличать преступников вообще, так как даже по очевидных убийствах не редко НЕТ ОБВИНИТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРОВ, что приводит население к мысли о самосудах и "судах Линча". И что из этого? На это нужно "равняться" что ли?

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск