7 дней назадВладислав

Добрый день! Такое дело, в этом году закончил учёбу и защитил диплом бакалавра. Далее диплом не забирал, так как пошёл учиться на магистра по той же специальности. Сейчас решил, что после следующей сессии заберу документы из ВУЗа и не буду работать по специальности(по этому и не хочу заканчивать. Так вот, такие вопросы: а) на сколько помню, подписывал какой-то договор об отработке в августе 2014 года, действует ли этот договор на сегодняшний день? могу ли я ссылаться на "КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 31 травня 2017 р. № 376" и требовать отдать диплом через обращение на имя ректора? б) лучше отчисляться самому, пока не будут отчислять за хвосты? или же можно отчислиться из-за хвостов и так же требовать диплом ссылаясь на изменения в з-не? повлияет ли этот выбор на возникновение возможных проболем при получении диплома бакалавра за 4 года?

Владислав (автор вопроса)

специальность техническая, учусь на бюджете! Могут ли не отдать диплом?

Нужно точно прочитать договор юристу , иначе качественно не разобраться.
Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную почту, полученную после просмотра его профиля.

Владислав (автор вопроса)

Я этот договор вряд ли уже вижу, сам факт, что принудительный труд запрещён международной конвенцией, а это ни что иное, как принудительный труд, на устранение таких противоречий закона и Конституции, как раз и направлены эти изменения в з-не, где указано:

Выпускники высших учебных заведений свободны в выборе места работы, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом. Высшие учебные заведения не обязаны осуществлять трудоустройство выпускников. Я не уверен, что смогу взглянуть на договор. Да и что с него, если ЗАКОН запрещает исполнение этого договора

Закон не запрещает. Подписывая договор Вы даете свое согласие и принимаете на себя обязательство выполнять условия договора, что выражает Вашу свободную волю, а никак не принудительность, Вас же плетками не били, чтобы Вы договор подписали. Умничать надо было до оформления договора, а не теперь, когда сами все оформили, подписали, а теперь к юристам обращаетесь и ещё имеете наглость юристам указывать на нормы, в которых сами не разбираетесь. Договор истребовать нужно, чтобы увидеть, не хотите учиться, не надо, в магистратуру на бюджет Вас больше никуда не возьмут, пока не заплатите государству потраченные на Вас деньги. Ректору пишите заявление, отчислят аж бегом, и диплом вернут.

Владислав (автор вопроса)

Хорошо, я понял. А ничего, что этот договор подписывался до обретения совершеннолетия и без присутствия опекуна, это на что-то может повлиять?

Владислав (автор вопроса)

и еще, какой закон регулирует выплату мною денег за обучение, тем более, если поступал в 2014 при одном курсе валют, а сейчас все другое. и в самом договоре цифра вряд ли прописана

С 14-ти лет существует частичная дееспособность, тем более кто знал (и знает сейчас) как подписан тот договор (вместе с родителем или нет) - вы ж об этом не сообщил вначале. Да и сейчас не понятно без рассмотрения самого текста (может там что-то дописали позже, или подправляли по ходу - кто знает, нужно увидеть, чтобы дать верную оценку ситуации). То есть, разговор пока ни о чём конкретном, одни предположения, на которых позицию не построить.

При написании ответа используется разметка Markdown.