63 дня назадАлексей

Добрый день в 2013 взял кредит была просрочка в 2015 банк подал в суд решение было в пользу банка в течении 3 лет ни банк ни судовой исполнитель ничего не делали.В 2018 кредит выкупила фин.компания и снова подала в суд что делать и какие могут быть последствия

Алексей (автор вопроса)

И имеет фин.компания право снова подавать в суд

взыщут кредит и штрафные по нему , сам кредит никуда не денется пока его не погасите. но нужно смотреть все документы и возможно , что финкомпания не имеет право требовать с кредит.

Алексей (автор вопроса)

Взыщут ту сумму которая зафиксирована банком по первом суде?

Аноним

Позов банку до суду виключає подальшу можливість нарахування процентів за кредитом. Погуглите дело. "Категорія справи № 564/2199/15-ц". Дальше возможно только индексирование невыплаченной части долга согласно индекса инфляции + 3 процента годовых.

То есть если был суд (именно суд, а не непонятная бумажка в которой написано, что якобы был суд), компания могла продать Ваш долг, если сумма не была индексирована в судебном порядке, то право на индексацию возникает только с момента продажи. Однако есть очень много но, как в вашу, так и не в вашу пользу, которые невозможно сообщить без полных обстоятельств дела.

Аноним

Сообщите в каком суде, и когда (число месяц год) точно был первый суд, попробую найти дело в реестре судебных решений.

исключена возможность требовать взыскание процентов. если банк затребовал досрочного возврата кредита . если требовали просто гасить задолженность , то могут и повторно обращаться с начислением процентов

Учтите, пока вы здесь может быть впервые с юристами общаетесь - банк и фин.компания (коллекторы по-простому), которые имеют на службе не одного, а целые группы опытных юристов (юридические отделы, и даже "управления"), не слабо оплачиваемых, которые разобрались уже со всеми деталями и только после этого первично ли или повторно ли подали в суд. Чтобы обеспечить для вас надлежащую защиту интересов (тем более по сложной категории "банковско-кредитных дел"), нужно не менее тщательно и не менее профессионально заняться (а не только самостоятельно почитать судебную практику!), а не опираться на короткие, поверхностные комментарии при ряде "неизвестных" обстоятельств. Поэтому лучше выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную почту, полученную после просмотра его профиля, для нормального качественного диалога.

При написании ответа используется разметка Markdown.