50 дней назадАноним

Добрый День! мы хотим купить дом,но у хозяев оформлена ипотека на него. по каким причинам я не знаю,но они не могут узнать сумму остатка потому что якобы нет их менеджера по кредитованию. нам предлагают дать залог за этот дом и они закроют все свои проблемы по ипотеке. стоит ли давать залог и на сколько это большой риск?

треба вивчати детально ситуацію але не раджу зв"язуватись. Поки є іпотека то продати без згоди іпотекодавця не можливо тому не факт що ви дасте залог (як за купівлю-продаж) а апотекодавець не дасть згоду і тоді свої гроші(залог) будете довго повертати. А продавець скаже що я повертати не буду бо продаж не з моєї вини не стався , а іпотекодавця.... Тому не раджу експерементувати.

лише з оформленням за згодою та участю кредитної установи

Добрый день. Не стоит давать залог, пока Вы не получите согласие банка на сделку и не узнаете остаток по кредиту. Если нет менеджера, то можно обратиться к другому или к администратору отделения банка, к управляющему, было бы желание. Прежде чем подписывать документы, Вам лучше обратиться к юристу для правового анализа документов на соответствие их содержания закону и непосредственно Вашим интересам.

При написании ответа используется разметка Markdown.