520 дней назадАноним

Добрый день. Меня зовут Влад. В разводе уже почти 7 лет. После развода попал в не приятную ситуацию и чуть не лишился руки. Сейчас я инвалид 3 группы. Исполнительная служба насчитывает мне алименты с первого дня развода. за время когда я был в больнице с гипсом а это почти год, исполнительная так же насчитала мне алименты. что мне сейчас делать, как правильно поступить, если я получаю только пенсию в размере 1400 а ежемесячно мне нужно платить алиментов 2800?

Идти к исполнителю, приносить справку о размере Вашей пенсии, просить пересчитать задолженность. В случае несогласия - жалоба в суд.

Уменьшать размер алиментов можно только в судебном порядке, и не меньше установленного минимального размера 779,5 грн на ребенка до 6 лет, и 972 грн - если ребенок от 6 до 18 лет. В суде обосновывать изменение материального положения и подтверждать инвалидность, затраты на лечение, восстановление здоровья. Если суд примет решение в Вашу пользу, то размер уменьшат с момента вступления решения суда в законную силу, а не с даты подачи иска.

да, конечно в суд, исполнитель не осуществляет уменьшения размера алиментов в связи с какими-либо обстоятельствами !

При написании ответа используется разметка Markdown.