20 дней назадYaroslav

Здравствуйте. Ситуация. Я работал на 1 фирму на работодателя , и не вышел на работу по причине ( Напился утром пришел и просто не проснулся вовремя на работу ) прогулял 1 день , и вечером набрал начальству оно не брало трубки, через знакомого который работает в этой фирме узнал что меня уволили по статье не выхода на работу , я поехал на следующий день на работу мне не дали не зарплату не трудовой книжки ( обещал сегодня прислать почтой или курьером , не каких документов о увольнении не подписывал . Уволили 21-22 октября . Что в этой ситуации посоветуете ?

На мій погляд найкращий варіант - це попросити керівника змінити в наказі підставу звільнення, тобто замість звільнення за прогул зазначити підставу звільнення - за власним бажанням чи угодою сторін, але тоді потрібно переробляти наказ і вносити виправлення в трудову книжку. Оскаржувати наказ про звільнення скоріше всього безперспективно, оскільки докази про вашу відсутність на роботі мабуть у роботодавця є, а підтвердити поважність причини відсутності Вас на роботі немає. Можна отримати компенсацію за затримку виплати заробітної плати і всіх сум, належних Вам для виплати від підприємства, якщо заробітну плату Ви отримували банківським перерахунком на картку і гроші до цього часу Вам не виплачено.

Здравствуйте, Ярослав. Была нарушена процедура увольнения, обязательно работодатель должен выяснить уважительность причины отсутствия на работе, и взять у Вас письменные пояснения. Естественно не следует говорить правду, нужно сообщить об уважительности причины неявки на работу. В день увольнения с Вами расчет не провели, что нарушением является. У Вас есть один месяц на обращение в суд за защитой своих прав, можно будет и на работе восстановить и за вынужденный прогул получить компенсацию в размере среднего заработка.

Так, порушень чимало і якщо на них розумно опиратись, хоч це і не дуже чесно, але право отримати ще й кошти вбачається, а якщо цікаво, то і поновитись на роботі. До речі, якщо заяву на відправку трудової поштою не писали, надсилати не мають права.

Yaroslav (автор вопроса)

Смотрите это ФОП . Я получал от ФОП зарплату на карту . Возможно ли написать письменное заявление к работодателю с требованием выплатить мне зарплату и выдать трудовую книжку ? И если да то можно пример заявления

Yaroslav (автор вопроса)

и возможно ли запросить мне выдать копию наказа о моем увольнении тоже в этом заявлении ?

в простой письменной форме все описываете и запрашиваете. отправить запрос почтой с описью вложения

Не имеет значение ФОП или Юр. лицо трудовое законодательство на всех распространяется. Проблему нужно решать в судебном порядке, поэтому обращайтесь к любому юристу http://42yurista.com/p/ , который Вам составит все необходимые документы, а то Вы там по отправляете... и будет не на Вашу пользу.

Не пропустить строк (месяц), чтоб иметь возможность применить все варианты решения спора, которые возможно

При написании ответа используется разметка Markdown.