19 дней назадДмитрий

Добрый день! У меня такой вопрос: я пользовался услугами Микрофинансовой организации и меня призвали служить в армию на срочную службу, а в/ч мне дали справку (форма 5) которая освобождает военнослужащих от выплаты процентов по кредитам на весь период службыя отправил письмо с приложением документом в службу боддержки на что мне пришел ответ "Вы лично должны привести Форму 5 в наше отделение". Проблема в том что я не имею право покидать свой гарнизон даже когда иду в увольнение на весь день и у меня нету возможности попасть в Киев в менее отделение. Как мне быть?

Добрый день, Дмитрий. Достаточно того, что Вы уведомили, сохраните их ответы и требования, позже могут пригодиться.

Дмитрий

От меня требуют личного появления и игнорируют мои письма! Можно пожалуйста пункт закона который не требует моего личного появления?

Вы можете заверить свою подпись на своём соответствующем заявлении на их имя (к которому нужно приложить эту справку ф.5, указав в заявлении что она прилагается) у командира своей в/части (и печатью в/ч). Далее послать всё это им по почте, но только заказным/ценным письмом, обязательно с составлением "почтовой описи вложения" и "обратного уведомления о вручении" (эти документы будут для вас доказательством отправки). Если всё правильно сделать - то это будет равнозначно вашему "личному присутствию". Пусть попробуют после этого что-либо "отказать". А так понятно, что они не заинтересованы в неполучении от вас прибыли и наводят "пургу". Никогда законы не описывают все процедуры до мелочей - на это не хватило бы никакого объёма бумаги или даже памяти в "суперкомпьютере". Поэтому не требуйте невозможного. В жизни не всегда для каждого "сверчка" есть свой "шесток". В таких случаях нужно ориентироваться по "общим принципам" делопроизводства, логики и здравого смысла и по "аналогии".

При написании ответа используется разметка Markdown.