19 дней назадАноним

Приобрел дом по адресу черкасская область, черкасский район, с. Хуторы, ул. 2 пригородная 88 (так указано в договоре купли продажи, и в предыдущем договоре было указано то же самое), прописывать меня отказываются, так как в селе нет такого адреса (тоесть земля на которой стоит дом принадлежит селу Хуторы, а вот дом на этой земле относится к городу Черкассы). Теперь меня отказываются прописывать в селе, так как мой дом не числится у них на балансе, и в городе, так как в моих документах указан адрес село Хуторы. Подозреваю что произошла нотариальная ошибка. Что мне делать, подскажите пожалуйста.

для відмови в реєстрації місця проживання є чітко прописані підстави, де що не "на балансі", до таких підстав не відноситься, але ситуація не зовсім зрозуміла.. Беріть письмову відмову і оберіть юриста для аналізу документів, ситуації та обрання варіанту вирішення проблеми

Можете обратиться и к нотариусу за уточнением данных, возьмите отказ в регистрации и в городе и в селе в письменной форме, тогда можно будет обжаловать в судебном порядке.

При написании ответа используется разметка Markdown.