12 дней назадАноним

Я воспользовался услугами севастопольской фирмы, для получения справки переселнца. Доверил им свой паспорт, они должны были в течении недели в херсоне сделать справку переселенца. Справку сделали. Когда курьер вез ее , на укр. границе ее забрали и возбудили уголовное дело №12018010000000020 от 26.02.2018 ч.1 ст.366 КК Украины. Как мне вернуть паспорт? Могут ли меня наказать?

Над вашей "темой" нужно поработать профессионально и больше иметь информации, диалог более конфиденциальный чем на открытом форуме. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Но не всех юристов сразу выбирайте (юристов много - однако), а одного!

Аноним

Справа №766/20301/18 н/п 1-кс/766/14432/18

Дело возбудили не против Вас, а по факту служебной подделки - изготовления справок переселенцев с заведомо неверными ведомостями. Чтобы вернуть паспорт, или сделать новый, определенно придется лично ехать на материк. Можете конечно обратится к "севастопольской фирме", однако с большой вероятностью за баснословные деньги получите подделку из крымских или донецких запасов бланков старого образца, либо вообще ничего не получите. А вот на счет легенды, как Вы лишились паспорта, нужно действительно обратиться за консультацией к профессиональному юристу.

Аноним

Спасибо большое, Аноним. Насчет легенды конечно не понял, что вы имели ввиду, но все же спасибо. Могу ли я поехать и подать документы на новый паспорт? Столкнусь ли я с какими то проблемами? Всех благ. Спасибо!

При написании ответа используется разметка Markdown.