11 дней назадАноним

Покупаем землю. Один участок был разбит на два, оба приватизированы. При покупке одного должно быть разрешение на продажу от владельца второго, так как он имеет право первой покупки. Но он находится не в Украине. Как поступить?

якщо у обох земель окремі власники то згода на продаж не потрібна....якщо одна з земель у співвласності то тоді або згода іншого або оформлюйте договором дарування тоді згода співвласника не потрібна

если это по документам ДВА участка, то и сделки по покупке должно быть ДВЕ . с каждым владельцем отдельно

Аноним (автор вопроса)

Мені сказали що можна відправить другому власнику лист щоб він відмовився від покупки і якщо він на протязі 30 днів не відповідає на лист вже можна оформляти без його згоди. Але прописаний він в Украіні а знаходиться в Росіі.

Аноним

Это в случае если он совладелец участка!!! Если у каждого участка свой владелец - согласие, разрешение или иное от владельца другого участка не требуется

Юрист Денис

Участок находится в совместном владении ?

Аноним (автор вопроса)

Ділянка поділена на дві ділянки і обидві приватизовані, але вулиця і номер один.

Аноним

Номер чего? Дома? Или кадастровый?

Юрист Денис

У вас у каждого владельца отдельный кадастровый номер ? . Или у вас один почтовый адрес?

Аноним (автор вопроса)

Один почтовий адрес

Нужно видеть документы на земельный участок, чтобы ответить на вопрос. Преимущественное право на покупку есть только у совладельца, уведомить можно по месту регистрации в Украине или через объявление в СМИ, если совладелец не реализует свое преимущественное право на покупку, тогда можно будет продать другому покупателю за ту же цену.

Аноним (автор вопроса)

Він відмовився від покупки по телефону. Зарєстрований в Украіні, але сам знаходиться в Росіі. Немає змоги зустрітися

Юрист Денис

Тогда вы можете спокойно продавать свой участок . Это если вы продавали б дом то тогда нужно было б согласие на продажу .

Юрист Денис

А что вам мешает направить письмо в Россию с уведомлением о продаже ? .

Аноним (автор вопроса)

Заказное письмо? Ето через почту типа федекса?

Юрист Денис

Да именно так . Можно через укр.почту попробовать . Хотя я не могу понять зачем всё это , если у вас раздельные участки.

При написании ответа используется разметка Markdown.