3 дня назадАноним

После развода супругам в судебном порядке определили по 1/2 части квартиры решение от 15 .10.10 Б.супр. подала апел.жалобу и 30.11.10 апел.суд оставил решение от 15 .10.10 без изменения 24.12.10 Б.супруга продаёт своей матери всю квартиру. Б.супруг не зная того до 12.2012.Бьется за право вселения,пользован.,владения.Б.супруга суды игнарирует. и про свои действия 24.12.10 никого не уведомляет.Б. супруг подаёт в БТИ запрос 04.2011(ответа от БТИ нет) опять обращается в БТИ -высылают техника ,она в кв. не пускает,пишет в милицию.(результата нет) .Подаёт очередной запрос в БТИ и тут появл. ответ из БТИ от 19.04.11.отом,что они немогут зарегистр. на него право собственности,т.к.24.12.10 квартира продана матери и она оформила на себя право собственности. ВОПРОС: Б.супругу необходимо 1) обратились в милицию о факте мошеничества.уже прошло 4 года,дело досихпор весит без рассмотрения никого так и не наказали 2) в прокуратуру на действия натариуса и б.супруги результата также нет 3) обратились в суд о призн. договора продажи частично недействительным. + определили порядок пользования.на данный момент там хозяйка Б.супруг и его тёща,но в квартире проживают и чинят препятствия семейка Б.жены. Хозяина в квартиру естественно никто не пускает,его законной комнатой пользуются.

Аноним

Сайт в вашей ситуации не поможет - вам нужен очный адвокат.

Ксєні lawyer

Питання набуття, зміни чи припинення права власності у такому випадку вирішуватиме виключно суд у цивільному провадженні. Зважаючи на вказані Вами обставини, достатньо звичайного віндикативного позову про визнання договору з відчуження квартири недійсним. Оскільки предметом договору є вся квартира, то договір буде визнаний недійсним повністю. Вам треба звернутися до адвоката за місцем знаходження квартири, оскільки позов має подаватися до місцевого суду, де знаходиться нерухоме майно. Звернення до правоохоронних органів не матимуть результату, адже це суто цивільний спір та відсутні ознаки кримінального правопорушення, якщо не було підробленння документів.

Аноним (автор вопроса)

Куплю -продажу мы признали не действительно в суде и доли выделили. Уголовное завели ,так как были махинации с документами,но им так пидозру и не вручили

Аноним

Вам же пишут. что подделки документов не было! Какие махинации?!

При написании ответа используется разметка Markdown.