1979 дней назадмарина

Здравствуйте! Ситуация такая: приобрела ноутбук в одном из крупных сетевых супермаркетов электроники. Изначально пришла за конкретной моделью, которую выбрала по отзывам в интернете. В итоге продавец-консультант данного магазина убедил меня взять другой ноутбук, оперируя тем, что в нем более мощный процессор на 4 ядра. Я приобрела этот ноутбук и пользовалась им два дня. И как в итоге выяснилось, что все те характеристики, о которых говорил мне продавец в магазине не соответствуют действительности. Ноутбук обладает процессором на 2 ядра. Для меня данная характеристика была принципиально важна. Теперь я не могу вернуть данный товар в магазин, хотя еще и не прошло 14-ти дней с момента покупки, т.к. он уже был в использовании. Но и как мне пользоваться данным товаром, если он не соответствует тем характеристикам, которые я изначально выбирала? И это вообще не то, что я хотела приобрести и вышло это по вине и некомпетентности продавца-консультанта. Подскажите, что я могу предпринять в данной ситуации?

Доброго часу доби. Спробуйте звернутися до магазину із заявою про те , що вам не було надано достовірної інформації щодо товару, вас ввели в оману. Тоді, на вимогу п. 7 ст.15 ЗУ "Про захист прав споживачів" ( Право споживача на інформацію про продукцію ), у разі коли надання недоступної, недостовірної, неповної або несвоєчасної інформації про продукцію та про виробника (виконавця, продавця) спричинило придбання продукції, яка не має потрібних споживачеві властивостей, - споживач має право розірвати договір і вимагати відшкодування завданих йому збитків.

Звертайтеся, спробуємо визначити невідповідність наданій інформації як істотний недолік товару, і вам буде повернуто кошти.

При написании ответа используется разметка Markdown.