117 дней назадТатьяна Матвеева

Я никогда на задумывалась о том, что однажды мне придется сталкнуться с этой ситуацией в собственной семье... Моей маме будет 70 лет в апреле. Она проживает в собственном доме, на который положила почти все свое здоровье, силы и годы. Эта стройка высасывала с нее все,что можно и у нее никогда не было свободных денег, она никогда не ездила по курортам или морям. И вот в один день пришел ее так называемый сынок, если вообще его так можно назвать, это просто животное; и прийдя к нам в дом он просто сел на мою ( я его сестра) и моей мамы шею. В то время я была в разводе и растила и воспитывала своего сына, была одна и только работала, на личную жизнь времени не было. Я содержала моего сына, маму и наш дом. Теперь я замужем и проживаю не на Украине. Этот негодяй посей день живет там, не работает, еще и кралю привел. Я не хочу чтобы вы думали, что это из-за дома, мы ему оставили 3-х комнатную квартиру в этом же городе, только в другом районе. Короче говоря: он издевается над мамой, не дает ей кушать, не дает ей пользоваться ее же холодильником и ее же стиральной машиной; в конце концо - он ее избивае, унижает, оскорбляет, использует все что такие твари только могут использовать. Мама уже устала ходить в полицию и прокуротур , писать заявления, снимать побои. Правохранительные органы ничего не предпринимают. ВОПРОС - Что же делать моей маме и как ее можно защитить? В этом доме только мама хозяйка, но я и мой сын - мы прописаным там тоже. Как маме избавиться от него? Она мечтает о покое и у нее уже нет слез даже плакать... МОЖЕТ ли она отказаться от него и КАК его можно выселить?

Я очень жду и надеюсь на ваш ответ.

С уважением

Татьяна (tetyana_matveyeva@yahoo.com)

Добрый день, Татьяна. Отказаться от сына нельзя, - не предусмотрено действующим законодательством. Можно заниматься вопросом привлечения к ответственности за насилие в семье, обращаться в полицию, требовать принять меры и вынести запретные предписания (терміновий заборонний припис: 1) зобов’язання залишити місце проживання (перебування) постраждалої особи; 2) заборона на вхід та перебування в місці проживання (перебування) постраждалої особи; 3) заборона в будь-який спосіб контактувати з постраждалою особою.)

Выселить возможно только в судебном порядке, если он не является совладельцем квартиры.

Составлением документов должны заниматься юристы, а не сама мама.

Татьяна Матвеева (автор вопроса)

Спасибо Вам Любовь Юрьевна за ваш ответ. Он не является совладельцем, у него есть собственное жилье, где он и прописан. Мы отдали ему 3-х комнатную квартиру, где он жил с женой и двумя детьми. Жена оказалась умной и приписалась через суд и отсудила 2 комнаты в свою пользу. Ну а теперь он посчитал, что моей маме, мне и моему сыну слишком много иметь дом. Таким образом он взялся за маму, пока меня там нет и старается всяческими сбособами просто свести ее в могилу.

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск