36 дней назадАноним

добрый день. у меня проблема с двумя банками по кредитам не чем платить уже пол года. прошу их что бы они подавали в суд они не хотят. что делать да еще налоговая наложила арест.

Kseni lawyer

На теперішній час підписання у Президента України очикує прийнятий Верховною Радою України Кодекс процедур банкрутства. Цей нормативний акт передбачає можливість кожної фізичної особи на списання власних безнадійних боргів. Дочекайтеся підписання та опублікування цього Кодексу та звертайтеся до суду із заявою про надання Вам статусу неплатеспроможної особи. По завершенні такої процедури усі Ваші борги, у тому числі перед державою, буде списано і Ви зможете розпочати нове кредитн-фінансове життя)))

Добрый день. В Вашей ситуации нужно вести переписку с банком относительно договоренностей о списании суммы, новации обязательства или же изменений условий кредитования. По поводу обращения банка в суд, Вам остается только ждать, заставить их Вы не сможете. Разве что сами имеете право предъявить к ним иск, но судебные процессы обычно затратное дело, а при отсутствии денежных средств не сможете реализовать свое право на защиту Ваших интересов.

А зачем вы просите банк подавать быстрее в суд? Хотите быстрее избавиться от всего вашего имущества в погашение долгов? Как по мне, так лучше рекомендацию Kseni lawyer использовать. Ведь понятно, что переписка с банком ни к чему не приведёт - только ею можете продлить не выгодно для себя срок давности по некоторым позициям кредитования, который может быть уже прошёл.

Смотря о чем вести переписку, и сроки давности не признавать, это и так понятно, учитывая, что признание обязательств не в интересах должника.

При написании ответа используется разметка Markdown.