163 дня назадАноним

Я, как ребенок-сирота получила единый билет сроком до 23 лет. Сейчас мне 18 лет и я студентка. Недавно я потеряла единый билет. Обращалась по поводу возобновления билета по очереди в : школу, где получала его, в Службу по делам детей Деснянского района г. Киева, в Министерство образования, в районный отдел образования, в деканат Межрегиональной академии, где я сейчас учусь.Мне отказали, мотивируя тем, что ВУЗ частный, а наказ ( МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ УКРАЇНИ . Н А К А З N 216 від 19.06.96р. Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 26 липня 1996 р. за №389/1414 Про затвердження Інструкції про виготовлення і правила користування Єдиним квитком для дітей-сиріт і дітей, які залишилися без піклування батьків ) относится к учебным заведениям Министерства просвещения. Все обращения были сделаны устно и в телефонном режиме. Кто мне может (имеет право, должен) выдать единый билет?

обращаться нужно письменно и чтобі у вас было доказательство , что ваше обращение зарегистрировано

~= А Д В О К А Т =~

И обращаться нужно теперь в "соцзабез".

Вероника

Анатолій Миколайович.... Вы "юрист от Бога".... Послали так послали... Билет выдает учебное заведение. Если отказывается, то нужно ПИСЬМЕННО обращаться в отделы (и т.д.) образования. И изучать вопрос исходя из ответов и ситуации. К тому же, Вы обучаетесь в этом частном ВУЗе как сирота (со льготами) или "как все" по контракту без учета льгот? Если "да" - то почему руководство ВУЗа применяет такой дифференцированный подход в реализации Ваших прав? Если нет, то вопрос: что это за ВУЗ? Имеет ли он аккредитацию и является ли вообще обучение в этом ВУЗе получением образования или его диплом можно приравнять к "курсам парикмахеров". В первом случае они обязаны выполнять требования государства у которого они получали лицензию. Во втором - Вы не учитесь и, к сожалению, не имеете статус сироты (после 18 лет)

Анна (автор вопроса)

Спасибо за ответы. Буду обращаться официально и письменно в свой ВУЗ. Я учусь с льготной оплатой, как сирота, ВУЗ аккредитован, дипломы государственного образца.

При написании ответа используется разметка Markdown.