10 дней назадАнна

Моя бывшая невестка с сыном и внуком проживали и были зарегистрированы в моей квартире. Я там не была прописана, проживала в другом месте с мужем. Сын в 2017 развелся с невесткой, она уехала. Выписалась или нет, я еще не знаю. Но в середине прошлого года по адресу сын получил счет от домофонной компании с требованием оплатить долг. Фамилия там не была указана. Сын позвонил в компанию, поругался что-то с ними, потому что ни он, ни я никаких договоров о домофонном обслуживании не подписывали. Счета уже не приходили. Но стал получать СМС с требованием оплатить долг мой муж (???), который никакого отношения к собственности на мою квартиру не имеет, как и наши дети. Я - единственный собственник. Получается, что телефонный номер моего мужа оказался в базе домофонной компании. Пошла с телефоном в компанию. Показала СМС, - они подтвердили, что это их СМС-ка. Но отказались искать данные , орали на меня, что я должница (!!!). Хотела написать заявление на имя руководителя - информации о фирме и руководителе тоже отказались дать.

Написала заявление в полицию о вымогательстве, так как я никогда не подписывала никаких обязательств по домофонам, и никому не поручала что-то заключать в отношении моей собственности. Муж теперь нервничает, я не нахожу места, сын вообще в шоке, так как он очень обязательный парень и не допускает конфликтов по поводу каких-то долгов.

В полиции сказали, что скорее всего никаких данных им фирма не даст, я уже не первая с такими заявлениями.

Сегодня выяснила, что домофонизацией в этом "месте", где колл-центр, осуществляет шесть фирм, одна из них уже прекратила свою деятельность. Учредителями остальных пяти являются те же люди, что и в ликвидированной. По остальным адресам этих фирм нет, физически нет. Никто там не сидит, и никто их там не видел.

Разобралась в платежке о долге и смогла зайти в "личный кабинет" на сайте компаний. Я была в шоке: лицевой счет оформлен на мою бывшую невестку. Эта гадина, имея прописку, пошла в фирму, показала свой паспорт, дала телефон моего мужа и оформила домофон, которого нет. Оставила нам долги, проблемы, и свалила!

Что можете посоветовать?

Аноним

Дышите ровно и успокойтесь. Пусть подают в суд.

Можно настаивать в полиции на "разработке" той невестки в рамках расследования её соучастия в мошенничестве "домофонщиков", если вы правильно подали заявление в полицию и умеете инициативно, грамотно заставить их выполнять свои обязанности (а это возможно даже в наших "сложных" с их интеллектом условиях!).

Аноним

Ага. в мошенничестве на 200 грн....или на 300?

При написании ответа используется разметка Markdown.