8 дней назадАноним

Здравствуйте , подходит ли статья КЗОТ 32 на ухудшение условий труда с таким объяснением:распорядження: У звязку зі скрутним фінансовим ставищем ,яке виникло у разі стрімкого збільшення комунальних платежів, зростання розміру мінімальної з/плати, зменшення контингенту студентів виникла необхідність у скороченні фонду з/плати , забов'язують скоротити ставку на 0,25 мінімальну 4172грн учбово-допоміжного персоналу. Это ухудшение условий труда ст32 или нужно проводить классическое сокращение, если не согласны уволят по ст.36п6. Как правильно поступить в этой ситуации? Предупреждение получили за 2месяца, заседание профкома не было.Бюджетное финансирование и спецфонд за счет контрактов студентов.

Если не вдаваться в детали то подходит так как это изменения фонда оплаты труда. И при несогласии могут уволить по п.6 Ст. 36 КЗОТ. Профсоюз не будет заседать по поводу изменений зарплаты, это не его полномочия. Но без его согласия Вас не могут уволить. Но что бы на него надеятся в нем необходимо состоять.

Это никакое не ухудшение. Это существенное "изменение" условий труда. Ведь изменяется и время нахождения на работе. В свободное (освободившееся) время можно поработать по совместительству в другом месте и даже финансово выгоднее.

При написании ответа используется разметка Markdown.