153 дня назадЕлена

, пожалуйста, разобраться. Около года назад умер отец, при жизни с ним не общались. От общих знакомых узнала, что он собирался оставить квартиру мне, но не знаю сделал он это или нет. Точного адреса его квартиры тоже не знаю, только район (Пересыпь, Одесса). У меня на руках из документов есть только его свидетельство о смерти. У нотариуса мне сказали, что по нему наследственных дел не открывали. С чего мне начать, куда можно обратиться, что б узнать каким имуществом он владел на момент смерти и какие нужны документы, чтоб открыть у нотариуса дело о наследстве и восстановление сроков вступлентя в наследство в суде? Заранее спасибо

Розпочніть з перевірки за реєстром нерухомого майна, від загальнодоступний за символічну плату

Аноним

С восстановлением сроков проблемы. Вам необходимо срочно подать заявление нотариусу вне зависимости от наличия собственности - ДО 6 месяцев со дня смерти. Далее ищите по реестру недвижимости по фамилии владельца имущество - через интернет, справку выдают сразу после оплаты (копейки). В реестре сведений может не быть! В этом случае НОТАРИУС делает запрос в БТИ.

Юрист Денис

Добрый день. Если вы не проживали с умершим то вы пропустили строк вступления в наследство. И вам нужно через суд восстанавливать его . Имущество можно узнать через реестр имущества .

При написании ответа используется разметка Markdown.