114 дней назадАлександр

Покойная мама сдала в оренду землю до 2024 года, арендатор предложил мне, наследнику, заключить новый договор до 2035 года устно пообещав выплату на перед за все годы. После подписания мною договора деньги не дал. Можно ли данный договор признать через суд недействительным? Если да на каких основаниях?

Юрист Денис

Добрый день. Можете разорвать данный договор через суд . И арендатор обязан выплатить арендную плату за всё годы пользования . Для более подробной информации обращайтесь индивидуально к юристу .

можливо розривати на підставі невиконання орендарем обов*язків, але це теоритично, точна відповідь може бути надана після вивчення умов договору і всіх документів до нього

Александр (автор вопроса)

Я владелец земли. Прежний договор заключенный еще с моей мамой действительный до 2024 года был бы. Человек зная о моей нужде предлагает предоплату с условием - договор должен быть продлен до 2034. Договор продлевается а обещанные деньги не выплачиваются. Предоплата договорам не предусмотрена, договор о предоплате устный. Ссылаясь на ст. 229,230 и 231 ГК Украины не получится этот договор расторгнуть или признать недействительным через суд?

Ваш договор будет трудно признать недействительным, если невозможно. Все условия соблюдены, стороны подписывали его в здравом уме, договор прошел гос.регистрацию. верно? Усная договоренность о предоплате не доказуема. Взыскивайте долг по аренде. Подготовьте письменные изменения по договору о повышении арендной платы и установлении санкций за не оплату (через нотариуса) Орендар не подпишет, расторгайте договор. Только все общение с Орендарем письменно, а еще лучше пойти к юристу, адвокату

Александр (автор вопроса)

Согласно действующему законодательству я имею право внести изменения в заключенный ранее договор? Могу ли я включить в него предоплату с указанием конкретной суммы? Предоплата являлась обстоятельством имеющим существенное значение при заключении договора, для меня. Получается арендатор посулив мне определенную сумму в качестве предоплаты оказал на меня психическое давление, договор я подписал под влиянием обмана. Нет предоплаты - нет смысла, для меня, сдавать в аренду этому человеку землю на такой срок.

Александр (автор вопроса)

Как мне в суде доказать что арендатор оказал на меня психическое давление посулив нужную мне сумму в качестве предоплаты? Что предоплата являлась для меня обстоятельством имеющим существенное значение при заключении договора и лишь поэтому я заключил договор на крайне невыгодных условиях под влиянием обмана?

При написании ответа используется разметка Markdown.