112 дней назадАлександр

Здравствуйте, 15.02.2019 мною был подписан договор об аренде земли, для меня существенное значение при заключении договора имела предоплата но в договоре она не указана, договор о предоплате устный. Могу ли я в письменных изменениях по договору указать предоплату конкретной суммы и в случае отказа арендатора внести изменения расторгнуть или признать недействительным договор заключенный мною через суд?

Можете вписать в изменениях по договору предоплату, можете включить в договор индексацию суммы, а в случае отказа арендатора от подписания, расторгать договор добровольно или принудительно через суд

~= А Д В О К А Т =~

Но это теоретически. Практически этот типовой договор оформляется не менее как на 7 лет и расторгнуть его досрочно даже через суд - почти невозможно, так как доказать основания будет сложно. Ну а добровольно арендатор конечно же не согласится и изменения вносить - также. Нужно было сразу думать.

Александр (автор вопроса)

Анатолiй Миколайович, но ведь нет согласия одной из сторон значит нет сделки, или я чего-то не понимаю? Изменения ведь касаются существенного условия договора - оплаты.

Александр (автор вопроса)

Здравствуйте, нужны основания для внесения подобных изменений?

~= А Д В О К А Т =~

Земельные правоотношения - одни из самых сложных, не для перворазников! Выход практический найти можно, но нужно поработать над этим. То есть, над вашей "темой" нужно поработать профессионально и больше иметь информации, диалог более конфиденциальный чем на открытом форуме. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля.

При написании ответа используется разметка Markdown.