111 дней назадАноним

Здравствуйте, получается так что мне сломали чеслюсть в общежитии. Я прошёл освидетельствование и рассказал все как было, меня били сзади. Моя Мама при этом присутствовала. Потом когда Мама уехала, меня вызвали ещё раз на то место, получить решение экспертизы. Но попросили заново пройти освидетельствование и сказать что меня били спереди. Мол не сходится все, и 5 свидетелей сказало что тебя били спереди. Что мне делать если меня буквально заставили, и я подписал?

~= А Д В О К А Т =~

Если вы дали ложные показания, то можете за это также отвечать, как и те, которые побили. Свяжитесь с адвокатом подозреваемых - вам всё объяснит, как выйти из этой ситуации в правовом поле.

Ищите хорошего адвоката по уголовным делам. Скорее всего, что тут хорошо со свидетелями защиты поработал адвокат подозреваемых. Связываться с ним, я думаю не имеет смысла, этот адвокат строит защиту обвиняемых, а вам нужно построить само обвинение. Где Ваша мама, она Ваш единственный свидетель? Почему бы Вам не пойти на мировое соглашение с обвеняемыми, они оплатили Ваше лечение?

~= А Д В О К А Т =~

Не хотелось детально всё разжевывать, но придётся теперь... Просто адвокат подозреваемых понимает, как незаангажированное лицо, а не как орган обвинения (следствия), и может как раз организовать: оплату лечения; спасти вас от ложных показаний, за которые наступает ответственность и даже примирить с подозреваемыми, а не действовать незаконно в пользу бюрократов-обвинителей следственного органа, которые не об интересах потерпевшего заботятся (уж поверьте!), а только лишь о том, как набрать побольше аргументов (в том числе и незаконных, или незаконным способом, как явно видно из вопроса!), чтобы поухватистей обложить подозреваемого со всех сторон с целью вовсе не для справедливого возмездия или для соблюдения законности, а с целью набить себе побольше цену для коррупционной последующей "сделки", и это вместо того, чтобы эти средства пошли лучше бы на лечение потерпевшего и/или за моральную компенсацию ему же за психологический ущерб. Так зачем же "кормить" коррупционеров, при этом рискуя самому наразиться на ответственность из-за "лестных" но зловредных "просьб" правоохранителей на лжесвидетельство потерпевшего, то есть они хотят "загрести жар чужими руками", но в свою пользу. Хитро, но рисковано для потерпевшего. Это же должно было бы быть очевидно адвокату-практику, но возможно сложно понять пока ещё теоретику. Вот почему было предложено действие коротко - а здесь пришлось "разжевать" очевидное. Или же вообще "помогите" коррупционерам ещё круче - укажите, например, что вам нож к горлу приставляли (можно себя даже "лжепоцарапать" в том месте на шее). То-то вам спасибо скажут! Тогда вообще можно будет на "покушение на убийство" притянуть ситуацию "за уши"! А как тогда увеличится сумма для коррупционного закрытия ТАКОГО дела? В разы! Но не на лечение потерпевшего пойдут эти средства, который просто будет грамотно использован. Сначала как-будто для его "отмщения" всё делается, а потом (после коррупции) скажут, ну не смогли доказать - у него, типа, сильный адвокат был... Что скажете? Иногда нужно поступать мудро, а не правильно теоретически по книжкам. Тем более, что всё это в правовом поле и не нарушает никоим образом требования закона или даже элементарную справедливость.

При написании ответа используется разметка Markdown.