110 дней назадНеизвестный

Племянник взял кредит в интернете. У него задолженность. Звонят и пишут СМС от EADR родственникам. Угрожают что приедут заберут имущество. Но у него никакой недвижимости нет. Сказали что имеют право изьять у ближайших родственников. Матери.отца. братьев. сестер.Племянник с семьей прописан в квартире мамы. Племянник находиться в данный момент за границей. Могут ли забрать имущество родителей за кредитный долг сына .Какие наши действия. Спасибо.

~= А Д В О К А Т =~

Могут через суд описать и забрать ценное движимое имущество по месту его прописки - ведь чем докажете что оно не того прописанного у вас племянника, чеков то магазинных у вас наверняка нет. Для более детальной консультации обращайтесь персонально.

Неизвестный (автор вопроса)

Я спросила не ценное движимое имущество. А о недвижимости. Это квартира .

Аноним

Толик как всегда разводит клиентов. Никакое имущество, а тем более квартиру, тем более у родственников не заберут. Давить будут долго, готовьтесь. В разговоры не вступайте - отключайте телефон.

freelawer

Реально разводит, никто ничего у вас не опишет и не конфискует. Ладно б кто-то еще выступал поручителем, тогда да. А так пошлите этих кредиторов подальше. Да и в суд они скорее всего не пойдут

Аноним

Там коллекторы разводят, а здесь Толя. Толя, ты на коллекторов подрабатываешь?

Квартиру у родственников не отберут, прописка/регистрация племянника с семьей на право собственности не влияет. Ваши действия - никакие, не берите трубку на неизвестние номера, не открывайте неизвестным двери.

Аноним

Толя будет "работать" хоть на черта лысого! Очень кушать хочется

~= А Д В О К А Т =~

Это никакой не "развод" - есть уже такая практика. Недвижимое не заберут - об этом и не указывалось! А движимое могут легко через суд арестовать, описать и после решения суда - продавать на аукционе в погашение долгов. Скажите "умники" - почему это не реально? Если всё законно и в правовом поле! А в движимое имущество, напоминаю, входит: наличные деньги из-под матраса, ценная ортехника, драгоценности, не необходимая мебель, хрустальные люстры и пр. и пр. - если чеков из магазина нет (а их, скорее всего, НЕТ), то чем докажете, что то имущество не должника, а кого то другого из проживающих???
Поэтому вполне, при хорошей юридической поддержке (а у них такая есть, не чета здешним "умникам"!) - то могут через суд описать и забрать ценное движимое имущество по месту его прописки - ведь чем докажете что оно не того прописанного у вас племянника, чеков то магазинных у вас наверняка нет. Но ситуацию исправлять ещё возможно - поэтому для более детальной консультации обращайтесь персонально. Что не так?

freelawer

Скаргу на державного виконавця написати і до суду подати. І все можливо, така практика також є.

При написании ответа используется разметка Markdown.