67 дней назадВалентина Михайловна

Прошу помочь советом.

Живем с мужем в квартире, пенсионеры. У нас отвратительные отношения с моим пасынком. Когдато он приходил в квартиру с какими-то двумя бугаями. Муж открыл дверь на звонок, и еле-еле успел захлопнуть на замок, так как они орали матом. Меня дома не было, но оскорбляли и обзывали. Потом мы написали заявление в полицию На этом как-бы все и закончилось, так как мы понимаем, что его как-то участковый проработал. Но потом я узнаю, что пасынок написал тогда на нас с мужем заявление о том, что под моим предводительством мы с мужем отобрали у пасынка и его родни какое-то имущество на сумму в 20 тысяч долларов. Мы в шоке. Никаких т.н. отъемов никогда не было, это только муж платит коммуналку за себя и за него. Много лет назад по решению суда их наследство было разделено, но это же не значит, что мы отобрали имущество!

Из полиции никаких ответов не приходило. Нас никто не вызывал. Мы считаем, что это пасынок нас оклеветал в такой способ, да еще и свидетелей указал тех мужиков, которые угрожали мужу в день прихода. У пасынка много долгов от коллекторов и банков. Часто звонят на наши телефоны, угрожают в смсках.

Муж сказал, что нам придется подавать иск о защите чести и достоинства, так как мы ничего не отбирали у него. Что вы посоветуете?

Над вашей "темой" нужно поработать профессионально и больше иметь информации, диалог более конфиденциальный чем на открытом форуме. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

Валентина Михайловна (автор вопроса)

И это весь совет? Извините, но я уже смогла сообразить обратиться за советом. Пока только за советом, а не за услугой.

Это бесплатная консультация. Чтобы разработать что-то более конкретное и полезное - нужно поработать юристу не один час, иметь больше информации от вас, иметь более конфиденциальный диалог - и не всё советы стоит доверять этому публичному форуму, который сейчас читает весь мир интернета. Вы же это по-взрослому понимаете? Или нет?

Валентина Михайловна (автор вопроса)

Анатолий Михайлович! Я понимаю, что Вы написали. Есть бесплатные консультации, а есть платные консультации. Но я даже консультации не просила. Я понимаю, что когда мы примем какое-то решение в отношении способов, методов и порядка обжалования чего-нибудь, - мы будем заключать договор с адвокатом и действительно работать конкретно. Но до этого еще дело не дошло.

Аноним

Валентина Михайловна! Толику нужно заработать - к нему никто не обращается, потому что он НЕ специалист, но кушать хочет.

Да, это ваше право решать что подходит. Но видите, никто иной (ононимус не в счет - это пустобрех!) даже не потрудился ответить вам. Как думаете, почему?

Валентина Михайловна (автор вопроса)

Анатолий Михайлович, Вы мне не собирались что-то советовать. Я Вас никогда не найму для решения любых вопросв. Поэтому, не пишите в моих постах ничего

Аноним

Уважаемые пользователи! Чтобы выбрать юриста для дальнейшей консультации\работы по своему вопросу изучите полноту ответа,его пользу и манеру общения с другими пользователями сайта конкретного выбранного вами юриста. Кликнув на имя юриста в синей колонке "рейтинга" справа каждого листа вы увидите перечень вопросов, в обсуждении которых принимал участие данный юрист. Читайте и делайте выводы.

И тем не менее, никто из более "идеальных" юристов из "синей колонки" не удосужился даже вмешаться в разговор. И дело здесь в том, что автор вопроса привык возмущаться в жизни на все и даже на что "трава зеленая", а ценить внимание и затрату времени на себя любимого так и не научился. Соболезнования такому сохраненному десятками лет неумению разбираться в людях. Что приятнее лестные обращения без оченки жизненного пути, а не разного наносного шлака? Ну-ну. Успехов в жизни. Она то и расставляет точки над "і". Потому что здешние юристы (не считая перворазников и студентов юр.фака) - за километр чуют проблемных доверителей, именно поэтому даже и не начинают... Потому что не нужно иметь амбиции "королевы", если возможности не позволяют. Придется спускаться на "грешную землю" и более правильно ориентироваться кто есть кто, а не легкомысленно не отличать больного человека от здорового и потурать подхрюкиванию неадекватных

Валентина Михайловна (автор вопроса)

Вы, не зная человека, не оценив его проблемного вопроса, имеете наглость давать мне характеристики? Такое же бессовестное и хамское поведение я смогла увидеть только у наших обидчиков. И Вы смеете называть себя адвокатом?

Валентина Михайловна, советы по Вашему вопросу зависят от поставленных целей, чего Вы хотите достичь. Вам из полиции ничего не приходило, потому что по заявлению лица не усматривалось оснований для открытия уголовного производства, т.к. между лицами имеются гражданские правоотношения, спор по поводу имущества. Без правового анализа документов (заявления, которое написано в полицию и других материалов дела) можно только догадываться о перспективах и последствиях. Поэтому я считаю, что Анатолий Николаевич правильно написал Вам то, что без изучения документов по Вашему вопросу невозможно что-то советовать, и это говорит о профессионализме и правильном подходе к делу. Те юристы, которые берутся Вам советовать как поступать в Вашей проблеме, только выслушав Ваше повествование, без изучения документов, ничего толкового Вам не посоветуют.

Уголовной ответственности за клевету нет, за заведомо ложное сообщение о преступлении - есть, опять же все зависит от доказательств, а не кто что сказал и подумал.

У Вас могут быть перспективы только через суд добиваться возмещения материального и морального ущерба, чтобы заявлять такие требования и добиться положительного результата в деле нужны доказательства, что факт обращения был, что документ можно истребовать. А вот это Ваше высказывания "но потом я узнаю" - как Вы узнали, кто Вам сообщил, официально или нет, почему Вы своим заявлением не занимались, не обжаловали бездействие полиции, не требовали внести заявление в ЕРДР, не обжаловали отказ следственному судье и т.д. Все эти обстоятельства нужно выяснять, в ситуации нужно разбираться, и нужно это Вам, а не юристам, поэтому совершенно справедливо и правильно Анатолий Николаевич Вам написал о том, что Вы можете обратиться к любому юристу, который будет заниматься Вашей ситуацией, давать советы.

А если просто пообщаться, о том что творится такое вот неадекватное поведение пасынка, так это нужно на форумы для общения обращаться или к психологу, чтобы советовали как себя вести и поступать, когда воспитанием ребенка не занимались, а теперь он вырос и ведет себя как быдло, не уважая родителей.

Валентина Михайловна (автор вопроса)

Любовь Юрьевна, большое спасибо! Действительно, как мы с мужем и думали, - действительно много вопросов остается неразрешимыми даже на настоящий момент. Выполнить самостоятельно всю работу под силу специалисту. А на этом сайте, как мы поняли, можно получить не только совет, но и квалифицированную помощь. Большое спасибо еще раз. Такого уровня совет нас вполне удовлетворил. И обрадовал. Удачи Вам! С уважением, Валентина Михайловна С.....

А то что возможно с Л.Ю. у нас "сепаратный устоявшийся мир" и поэтому мы друг друга постоянно стимулируем на более развёрнутые ответы по оппонентных вопросах - это не в счёт? Да, я также уважаю Л.Ю., она хороший юрист. Хорошо что удовлетворила автора вопроса. Но ведь никто из многих других юристов таки не вмешался. Да и Валентина Михайловна полюбила красивые слова и красивую обёртку, а по сути напоминает старый мультфильм, где малелькая девочка ходит по лесу и говорит "кто похвалит меня больше всех - тому дам большую конфету", все звери её хвалили-хвалили в надежде таки получить награду, но в конце девочка конфету съела сама радостно пританцовывая, потому что в руках то её она находилась, зачем отдавать.... Вот такой был грустный, но поучительный мультфильм. Что-то он напомнил...

Юристы (как и люди) бывают разные. Одни красивыми словами маскируют свои настоящие намерения, но они могут быть далеко не искренны и даже коварны и хищны, но хорошо умеют маскироваться. Такие в глаза разговаривают мило-мило, приятно-приятно, но пользы от них практической мало. А другие, более прямолинейны, ругаются даже, но в трудную минуту не отойдут в сторону, не подставят человека или не подтолкнут его легонько так ненавязчиво в пропасть, не станут за спиной договариваться во вред человеку, а наоборот с матерными словами но подставят плечо и защитят по долгу, потому что ведут себя искренне, хоть и порой неудобно. Поэтому нужно выбирать что нужно: сладкую лесть или горькую правду. Может кому-то и первое подойдёт - пожалуйста. Но с возрастом всё же нужно научиться наконец разбираться в людях, но это если жить, а не сидеть постоянно в помещении и не видеть жизни, кроме как в окно из-за тяжёлых мещанских штор...

Аноним

Одни красивыми словами маскируют свои настоящие намерения - сказал толян про себя....

Толян сказал про всех и про себя и про тебя - также. В зеркало то посмотри!

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск