66 дней назадАноним

Человека, не являющегося собственником квартиры, но состоящим с ним в родстве(сын-отец), не проживающим более 1 года в этой квартире и не поддерживающего никаких контактом, выписали п по решению суда, но как оказалось на момент суда и как следствия снятия с регистрации он пошел в ато, но про это никто не знал, так как до этого связи по-факту с ним не было более 2 лет. Может ли он требовать через суд вернуть его прописку и каковы шансы у него выиграть суд?

В даному разі доводити щось вірно шляхом перегляду заочного рішення, от тільки строки... Коли дізнались про наявність рішення і як?

Аноним (автор вопроса)

Фактически был в квартире в октябре 2016, обратились в суд в марте 2018, суд вынес решение в нашу пользу в июле 2018, вступило в силу в августе 2018, выписали в октябре 2018, по судебному решению не только подбежал выписке, но и утратил право пользоваться квартирой.
Узнал, что выписан в марте 2019, при обращении за справкой

Право у него обратится в суд есть, может подавать заявление на пересмотр заочного решения или по вновь открывшимся обстоятельствам, если будет установлена уважительная причина отсутствия, тогда будут основания для пересмотра решения суда и его отмены. Нужно доказывать, что собственник не дает своего согласия на вселение и проживание в квартире, к тому же он обязан платить за проживание в квартире.

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск