66 дней назадЕлизавета

Здравствуйте. Живу в зоне АТО, поселок Новоселовка. В 2013 был взят кредит в Укрбизнесбанке на сумму 21000. Платили по графику до августа 2014 года, в этом месяце не смогли заплатить так как начались боевые действия и отделение банка закрылось. С этого момента не платили больше,, далее узнали что банк ликвидирован, остаток по кредиту составил 11000. Сейчас хочу закрыть этот кредит, добровольно связался с банком по тел горячей линии, в ответ сказали что кредит продан ФК Кредит-Капитал. Дали номер горячей линии. Позвонили ФК, те говорят сумма по кредиту уже 49000, при долгом разговоре согласились списать часть суммы, обещая что вышлют гарантийное письмо и если я эту сумму заплачу до конца месяца кредит погасится. Вопрос на сколько я могу быть уверена в том что после оплаты мой кредит закроется навсегда, являеется ли гарантийное письмо действительно гарантом этого. Может подскажите как правильно поступить чтобы закрыть кредит раз и навсегда.

Аноним

ФК Кредит-Капитал мошенники. Это условно сказано. Если Вы им оплатите хотя бы часть от указанной суммы - значит Вы признаете всю сумму долга. Перше, що необхідно зробити, - це почекати лист з НБУ, якщо протягом розумного строку такий лист не прийде, то рекомендуємо самостійно звернутися на пошту із запитом, чи не було на ваше ім'я листів.

Якщо лист не прийде і на пошті Вам не зможуть допомогти, другим кроком буде офіційний лист-запит в НБУ, в якому необхідно буде дізнатися, в яку фінансову установу був переданий Ваш кредитний договір.

Після того, як отримаєте відповідь з НБУ, рекомендуємо запросити з фінансової установи (яку вкаже НБУ) інформацію про ваш кредит і суму боргу.

Здравствуйте, Елизавета. Вам не следует платить им деньги, т.к. Вы надлежащим образом не были уведомлены о замене кредитора, и ответы по телефону, договоренности, обещание гарантийных писем - это все обман, после совершения оплаты на любую сумму у Вас будет признание долговых обязательств и срок исковой давности, который уже прошел будет отсчитываться заново. Поэтому деньги им не платить, по телефону с ними не общаться, не вести переписок в интернете или через почту и максимум Вы можете направить запросы первоначальному кредитору об основаниях распространения другим лицам Ваших персональных данных и требовать официального уведомления о замене кредитора, при этом не признавать долговых обязательств. Для составления документов обратиться к юристу, которого можете выбрать на сайте или по месту Вашего нахождения.

Аноним

Любовь Юрьевна, умница!

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск