66 дней назадАноним

Добрый вечер. Могут ли как-то то выписать из квартиры владельца квартиры, если он не проживает в ней 10 лет

Аноним

Могут в судебном порядке, основания есть.

Право власності є непорушним, а право власності включає в себе право володіння, користування та розпорядження, тому обмежити в цих правах власника не мають права. Для зняття з реєстрації потрібно звертатися в суд з позовом про визнання особи такою, що втратила право користування житловим приміщенням, тобто суд має позбавити власника права користування, що заборонено Конституцією України.

Добрый вечер. Снять с регистрации можно, потому что регистрация места проживания - это административная процедура, можно установить факт, что он там не проживает и на этом основании с регистрации снять. Можно признать безвестно отсутствующим, или умершим, что тоже будет основанием снять с регистрации. Если же владелец объявится и изъявит свое волеизъявление проживать и быть зарегистрированным в своей квартире, то и в этом не будет никакой проблемы, он реализует свое право.

Аноним

Вот интересно, аж прет, кто же это такой крутой собрался (вместо собственника) распоряжаться его имуществом! Никак ОСББ? ...Нет, наверное, круче всех в этом случае только приживала-квартирант!

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск