120 дней назадСергей

Могут ли и за Судового провадження по долгу в банке у наследника не выдать документы в наследства? Если да то что можно предпринять в таком случае? Или же выплатит долг?

~= А Д В О К А Т =~

Могут, нужно разбираться с деталями. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

Аноним

Уважаемые пользователи! Чтобы выбрать юриста для дальнейшей консультации\работы по своему вопросу изучите полноту ответа,его пользу и манеру общения с другими пользователями сайта конкретного выбранного вами юриста. Кликнув на имя юриста в синей колонке "рейтинга" справа каждого листа вы увидите перечень вопросов, в обсуждении которых принимал участие данный юрист. Читайте и делайте выводы.

~= А Д В О К А Т =~

И особо уделите внимание - если юрист активный борец за справедливые отношения - то это стоящий юрист. Ведь пассивный юрист - также пассивно будет и защищать, будет лишь "кивать головой" на трудности.

Аноним

Или активный борец-юрист сначала создаст мнимые проблемы, а потом с "успехом" будет ИХ преодолевать.

~= А Д В О К А Т =~

Какие ж "мнимые", если доверители приходят с такими "мощными букетами" задавненных многовекторных проблем, что и придумывать ничего не приходится - только успевай разгребать! Потянешь за одну из них, а там целая их "гроздь" вылазит. Это как сразу "лечить" человека от блох, вшей, коросты, лишая, грибково/хламидиозных инфекций... Вот откуда у вас такие мысли, что если настороженно обозначать какие-то жизненные ситуации, пытаться их спрогнозировать, чтобы помочь за принципом "предупреждён - значит вооружён" - то это обязательно плохо, а у вас только одна мысль, что адвокаты-крахоборы и думают только как заработать на людской беде. Но почему-то боитесь о таком же говорить врачам (конечно, врач ведь может и "отомстить" - залечить до смерти), бытовым строителям, сантехникам, которые возьмут и недокрутят какую-то "нужную" трубу в ответ на безосновательное недоверие или оскорбление и на тебе - потоп соседям снизу с материальными проблемами обеспечен. А официанты знаете как делают в таких случаях? Да просто плюнут вам в кофе пока несут и размешают! Вот только юристов/адвокатов можно думать, что можно безосновательно и безнаказанно "полоскать" налево и направо. Не думайте, что это так возможно безнаказанно делать. У юристов намного больше возможностей, чем у сантехников или официантов... включая психологическое воздействие и даже гипноз. Вот сделаю на вас "куклу вуду" - что будете делать? Корчиться неизветстно от чего? Или начнёте гавкать по-собачьи (как в произведении о старике Хоттабыче, помните мальчика, говорящего нормальным людям гадости и делающего подлости, которого Хоттабыч со злости заколдовал гавкать каждый раз когда, тот намеревался сказать очередную гадость или оклеветать). Хотите такого? Так тот мальчик быстро всё "понял" и перестал подлости делать, чтоб не гавкать. Проблема нравственности решилась. Вот вы, если находитесь здесь часто на форуме, то должен же знать и видеть хоть немного объективно - сколько здесь бывает полезной информации для людей, и это всё трудами юристов достигается. Даже затраченных по пять минут на вопрос - выливается за много лет в виртуальные отработанные бесплатно месяца - а в благодарность ваши ненужные и несправедливые колкости получать. Да, бывает реклама, бывает не на 100 % полезно - так нужно ж сознательно понимать: нельзя требовать от посторонних вам (не родственников!) специалистов смертельно самоотверженный труд - им ведь также нужно на что-то жить, кушать, как и вы. А другого способа ведь нет, кроме как заработать тем, что умеешь делать. Что ж здесь предосудительного, что стараются как-то взвешенно миксовать: немного вам информации бесплатно - немного "хлеба" и себе единственному. В чём здесь несправедливость? Вот останутся здесь одни малолетние "ононимы" и школота разная отвечать - тогда и поймёте, что хорошее нужно было больше ценить и бережно относиться к ресурсам, а то они иссякнут навсегда.

За обґрунтованою письмовою заявою заінтересованої особи, яка звернулась до суду, та на підставі отриманого від суду повідомлення про надходження позовної заяви заінтересованої особи, яка оспорює право або факт, про посвідчення якого просить інша заінтересована особа, вчинення нотаріальної дії зупиняється до вирішення справи судом. (Про затвердження Порядку вчинення нотаріальних дій нотаріусами України Наказ Міністерства юстиції України; Порядок від 22.02.2012 № 296/5).

~= А Д В О К А Т =~

То есть, если сказать совсем коротко, без ссылок на нормативные акты, то МОГУТ.

~= А Д В О К А Т =~

Но если разобраться с деталями, то возможно и можно будет найти основания чтобы это благополучно обжаловать.

При написании ответа используется разметка Markdown.