98 дней назадВан

Мы,гаражного строительный кооператив который создан в 2008 году. Основатели гск (юр лицо)выбрали участок земли стали принимать людей в члены гск с предоставлением им участков под строительство гаражей. Задача была построиться постройку узаконить и на этом основании взять землю в аренду. После поменялось уже 3 или 4 председателя Но на сегодняшний день 2019г. И такие действия уже не применить. А аренда земли предоставляется в пустом виде,а у нас уже много построек на данном участке. Сейчас новый председатель, всебы ничего,но к нам пришла проверка с ГАСИ и требует предъявить разрешительные документы на выделение земли под строительство,Естественно их нет Кроме того что обяжут снести ,что ещё нам грозит? Что грозит новому председателю?

Аноним (автор вопроса)

Что же никто не ответит?

Все справедливо, сначала нужно было разрешение на строительство получать и землю оформить, а потом уже строить, теперь все сносить обяжут и штраф платить, ущерб возмещать вкладчикам, фактически мошенничество. По поводу других возможностей, только в судебном порядке могут быть перспективы, если хоть какие-то документы на землю были.

Аноним (автор вопроса)

Была только уплата налога на землю ,по конкретным размерам. Имело ли право государство получать от нас платежи и на каком основании? По поводу мошенничества не совсем согласна ,а вот самозахват и самострой да

Взносы собирали, деньги брали за то, чего нет и не будет, вот Вам и мошенничество. Налог платит тот кто пользуется землей или же собственник, а какие были основания в Вашей ситуации, можно о чем-то говорить после ознакомления с документами, обратитесь очно к юристу с документами, по месту нахождения на консультацию, или тут можете юриста выбрать Каталог юристов

~= А Д В О К А Т =~

Эти "гаражно-колхозные" варианты уже набили оскому. Сначала все бегут финансировать мошенников - выбившихся в председатели гаражного кооператива; потом те "кидают" "колхоз-кооператив" на деньги, а только потом ищут юристов. А нужно было всё наоборот.

Аноним (автор вопроса)

Нужно не спорю,но вопрос сегодняшнего дня

Аноним

Расстреляют конечно из резинострелов. Если Вы-член кооператива- берите уставные документы -у председателя- пишите ему заявление, садитесь и внимательно знакомьтесь. Если начнет скулить ,что общим собранием членов кооператива поставит вопрос о возможности предоставления уставных документов-НАФИГ- пишите заявление в прокуратуру- Вам такой Мошенник - председатель кооператива,надувающий лишь щеки не нужен Меняйте его -опять таки общим собранием кооператива. А вопросы в гаражных кооперативах чаще всего по сумме аренды -решаются в мерии.

Аноним 99 096 631 12 61

И еще - Вникая в устав кооператива, приказы и другие документы -делайте фото -если будет стоять над душей- спросите у него разрешение- откажет -пишите заявление в письменном порядке- пусть дает ответ также письменно -пусть и отказ.

Аноним (автор вопроса)

В томтои дело что доки на руках ,а старый предс.вроде как умер

Аноним 99 096 631 12 61

так председателя сейчас нет??? проводится тогда собрание-Светлая Память председателю -

Аноним 99 096 631 12 61

Ему уже точно Ничего НЕ ГРОЗИТ.

Аноним

У вас есть доказательства, что налог на землю оплачивался? Или с вас только собирали? Вы не являетесь плательщиками налога на землю, т.к. не являетесь ни собственниками, ни арендаторами.

Аноним (автор вопроса)

есть все документы из налоговой,квитанции оплат через банк,сданые отчеты в соответствии с требованием ,на данный момент отчет по льготе на землю

Аноним (автор вопроса)

Правомерно ли в данной ситуации сбор членских взносов ?

Правовой аудит документации нужно делать, чтобы ответить на вопрос о правомерности сбора членских взносов.

~= А Д В О К А Т =~

Над вашей "темой" нужно поработать профессионально и больше иметь информации, диалог более конфиденциальный чем на открытом форуме. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

Аноним

Вопрос конфиденциальный?! Толик специалист??? Ржунемогу

Аноним (автор вопроса)

Не все юристы компетентны в вопросах о земле,того и хочу разобраться,а иначе зачем форум?

Так выберите себе компетентного юриста очно или вот каталог юристов http://42yurista.com/p/ оплачивайте услуги и Вашим вопросом будут заниматься, без документов на землю говорить на форуме - не о чем...не стоит путать правовые рекомендации с полноценной юридической консультацией, которые на форуме не предоставляются.

Аноним (автор вопроса)

Не все юристы компетентны в вопросах о земле

Аноним (автор вопроса)

Вот и прокуратура тут как тут

Аноним (автор вопроса)

неоподатковуваних мінімумів доходів громадян какой в ук? Ст.197-1 ч.3

При написании ответа используется разметка Markdown.