94 дня назадИнна

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно себя защитить в такой ситуации. Мой брат работает на складе. Както на смене не хватало крышек на коробки с комплектациями. Он поступил конечно Не правильно - вскрыл уже запакованую коробку с товаром и забрал с нее крышку. Все это видно на видео с камеры наблюдения. Но СБ докинула ему еще и якобы кражу с этой коробки. Этого не было и на видео ничего такого нет. Угрожают взысканием кругленькой суммы и увольнением . Как отстоять свои права?

Добрый вечер, Инна. Кем работает брат на складе? Является ли он материально ответственным лицом, точнее заключен ли с ним договор о материальной ответственности? Как была зафиксирована недостача? Проведена ли инвентаризация, составлены акты? Определен ли размер ущерба? От всех нюансов будут зависеть последствия и необходимость дальнейших действий. Угрожать не имеют права, взыскать ущерб могут принудительно только в судебном порядке, обжаловать незаконное увольнение также возможно через суд.

Аноним

Плюнуть -за крышку с коробки Жмотом нужно тех ,что РОТ ОТКРЫЛ НАКАЗАТЬ =-хоть Юрист -правовед -но понимаю это. Такой уровень недоверия к людям, такой тотальный контроль и унижения, которые переносят украинские работающие,видеонаблюдение за Каждым твоим шагом и жестом Преступен и Нездоров , Безусловно НЕКОНСТИТУЦИОНЕН. После поста нужно будет погонять госчиновников -прокуратура ,НАЦ ПОлиция и ...СБУ трогать не будем -Орлы воют ПОЧИ каждый день -крышуют и богатеют в Бедной стране.

ПИшите заявления об грозах, вымогательстве и по статье 214 УПК открывайте после Пасхи Уголовные Производства. НЕ унижайте себя в диалоге с Наглыми.

Аноним 99 096 631 12 61

НАКАЗЫВАЙТЕ ИХ ПОСЛЕ ПАСХИ.

При написании ответа используется разметка Markdown.