52 дня назадАноним

Я являюсь членом гаражного кооператива, гараж строил своими силами. Кооператив находится на отшибе+он не закрыт по периметру, поэтому ставить машину опасно. Кроме того, та часть кооператива где находится гараж не охраняется. Гараж неоднократно обворовывался, поэтому я перестал платить членские взносы. Приезжаю я на гараж и вижу следующее - стоят новые замки. Из достоверных источников я узнал что гараж передан другому члену. Подскажите, как правильно наказать беспредельщиков кооператива, которые срезали замки без моего ведома и присутствия проникли в гараж?

Какие у Вас есть документы на этот гараж? Взносы Вы все внесли? Нужно обращаться с запросами в гаражный кооператив, выяснять всю информацию, а после обращаться за защитой нарушенного права в суд.

Аноним

Я же написал - взносы не платил после того как гараж обокрали

~= А Д В О К А Т =~

Як і більшість юридичних справ - вирішувати ваше питання потрібно індивідуально. Тому найкраще обрати грамотного адвоката (можна вивчити попередньо дані про кваліфікацію кожного юриста на даному форумі, натиснувши на його "профіль") та звернутись персонально на зазначену у профілі юриста його електронну пошту чи навіть переслати копії необхідних документів. По-іншому поради будуть або поверхові, або не професійні, що жодне не принесе користі чи, тим більше, позитивного вирішення вашої не такої вже й "простої" справи.

Аноним (автор вопроса)

ув. Балаушко о чем вы говорите????... Какие документы? Я задал вопрос здесь для юристов, чтобы совет получить.

Какие могут быть советы, если в документах нужно разбираться, на каком основании Вы претендуете на этот гараж, и какое Вы имеете к нему вообще отношение, почему этот гараж , а не соседний с ним. Не достаточно быть просто членом кооператива, Вам гараж должны были предоставить в пользование или в собственность, установить это можно только из документов, чтобы разбираться какое право нарушено, и как его защитить.

Аноним

Это были 90-е года. Как и все дачи и гаражи каждый член строил за свой счет. На членство в гараже у меня есть книжка. Больше никаких документов нет.

Аноним

Возможно вас исключили из членов кооператива в связи с отсутствием оплаты членских взносов (по Уставу)

Аноним (автор вопроса)

Да именно поэтому.

Аноним

Почему же вы сразу не написали, заставляете гадать на кофейной гуще?! ГК не является беспредельщиком, он действует строго по уставу. Наказали вы сами себя. Теперь пишите новое заявление о вступлении в члены ГСК, платите долг, новый вступительный взнос и если будет решение собрания - получите гараж.(если захотят). Или в суд.

~= А Д В О К А Т =~

Автор вопроса. С таким подходом вы даже не можете быть уверены в том, какое ваше настоящее имя (ведь достойные уважающие себя участники форума называются как-то: Петя, Вася, или хотя бы "НИК", а не используют стандартное "аноним"). Ведь ни во что не желаете вникать, слышите только себя-любимого - вот и результат. Полное невежество в документах, отношениях и обязанностях. Как вы вообще жили до сих пор? В лесу что ли и не выходили к людям?

Аноним

Проповедь закончена?

~= А Д В О К А Т =~

Всегда должна быть "ответка" на "непонятку", а то так никто не будет за свой безосновательный базар отвечать, что есть НЕ ПРАВИЛЬНО. Посторонних анонимов это в первую очередь касается. Так как у них хоть статус "конспиративный", а "задора" обычно даже "на полдраки" не хватает, вяленые какие-то.

Аноним

Так и остался толик дебилом...

~= А Д В О К А Т =~

От ононима и поэтому дважды дебила слышу...

Аноним (автор вопроса)

Подскажите подпадает ли действия правления гаража под статью 356 ККУ?

Нет, нельзя определить было ли самоуправство,без правового анализа документов.

Аноним

Да- это самоуправство явное -пишите и в Национальную Полицию в Прокуратуру. Теперь -почти уже потеряв недвижимость Безусловно обращайтесь к юристам.

Аноним

В прокуратуру? Полицию? Не смешите мои тапки!

~= А Д В О К А Т =~

Это всё Феликс всегда пишет о прокуратуре и полиции только с большой буквы, он как "Феникс, восставший из пепла"...

Аноним

Ст. 24 ЗУ "Про громадські об'єднання" - Громадське об'єднання зі статусом юридичної особи для виконання своєї статутної мети (цілей) має право володіти, користуватися і розпоряджатися коштами та іншим майном, яке відповідно до закону передане такому громадському об'єднанню його членами (учасниками) або державою, набуте як членські внески, пожертвуване громадянами, підприємствами, установами та організаціями, набуте в результаті підприємницької діяльності такого об'єднання, підприємницької діяльності створених ним юридичних осіб (товариств, підприємств), а також майном, придбаним за рахунок власних коштів, тимчасово наданим у користування (крім розпорядження) чи на інших підставах, не заборонених законом. И как вы считаете по этой норме могло ли гаражное объединение забрать гараж?

Будем угадывать могло/не могло, обратитесь к ним с запросом, наймите себе адвоката/юриста, который будет заниматься Вашим делом, защищать Ваши интересы.

Аноним

Они не получают письма. Тупо не беруть почту.

Вот видите, Вы самостоятельно даже не знаете как почту грамотно отправить. А отправляются письма с описью вложения, с курьерской доставкой, при отказе получить письмо курьер составляет акт, который будет доказательством, что они уклонились от получения письма, что будет основанием истребовать информацию в судебном порядке. А юристы все нюансы, что и как делать знают, поэтому Вам неоднократно советовали непосредственно обращаться к юристу, который согласится с Вами работать.

~= А Д В О К А Т =~

Над вашей "темой" нужно поработать профессионально и больше иметь информации, диалог более конфиденциальный чем на открытом форуме. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

Аноним

Я отправлял курьером, но те кто сидят в офисе говорят что у них нет доверенности. Так что никто не отказывается

Аноним

Закон о общественных объединениях никакого отношения к Гк не имеет!!!!!!!

Аноним

Раньше, в 90-х это был кооператив, а теперь общественное объединение

~= А Д В О К А Т =~

Всё это поддаётся работе после изучения документов. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

Аноним

Балаушко зачем ві пишете глупости во всех чатах?

~= А Д В О К А Т =~

А зачем ві пишете глупые вопросы и не называете при этом своего имени? От кого скрываетесь? Совесть не чиста или ві думаете что "очень важная птица"?

= = =

Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят Вас, то вы - лучший! Жозе Моуриньо

= = =

Очень грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый...

= = =

Как стало известно от человека, пожелавшего остаться анонимным, он и в дальнейшем намерен сохранять анонимность.

Аноним

Балаушко всегда и везде пишет глупости, за редким исключением. У него есть юридический стаж, но нет юридического опыта.

При написании ответа используется разметка Markdown.