8 дней назадПавел

Жена с о своим отцом владеют домом, половина отца, вторая половина жены и нашего старшего сына, тесть умер, жена подала на наследство, но ещё не вступила. Возникла срочная необходимость прописать нашего младшего сына на площади жены, старший сын не против,но ей в прописке отказали, пока не вступит в наследство. Почему нельзя прописать на половине жены, тем более на наследство никто не претендует.

Таковы требования законодательства, смысл которых в том, чтобы не нарушить права наследования, совладения, пользования возможных вероятных неизвестных наследников (они иногда появляются неожиданно и и ближе к 6 месяцам после смерти наследодателя, например, незаконнорожденные или неизвестные первой семье дети тестя или пр. содержанцы по закону).

Павел (автор вопроса)

Дело, в том что тесть умер два года назад, за это время, кроме моей жены, никто на наследство не подал, а жена за отсутствием лишних финансов пока не оформила наследство, для нас было новость что ребёнок при получении паспорта, оказался без прописки, мы думали это автоматически при рождении, он родился, вырос и живёт в этом доме, старшего только при получении паспорта вписали в домовую книгу, хотя он является совладельцем, а младшему отказали, где он тогда, по закону был зарегистрирован все эти годы до получения паспорта.

Думать можете все что угодно, автоматически ничего не происходит, это Вы обязаны были как родители зарегистрировать своего ребенка. Домовые книги юридического значения не имеют, что Вы там пишите, нужно в ДМС обращаться или в ЦНАП. Если право собственности на дом не переоформили, в целях экономии финансов, то и говорить о регистрации нечего - её не будет, т.к. для регистрации нужно согласие собственника, но Вам же выгодно не переоформлять, соответственно ищите другое жилье для регистрации места проживания ребенка.

Нужна дополнительная информация. Над вашей "темой" нужно поработать профессионально и иметь диалог. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

При написании ответа используется разметка Markdown.