67 дней назадАноним

Скажіть будь ласка ми заплатили завдаток за камеру на випускний 2000грн, але в нас виникли деякі проблеми і ми переклади його на іншу дату . Але у фотографа інші плани на цей день. Ми хочемо повернути завдаток але він не погоджується .

~= А Д В О К А Т =~

Зверніться до нього письмово з претензією.

Аноним (автор вопроса)

Ми вже зверталися, він лише погоджується повернути половину.

он обязан вернуть всю сумму . доказательства оплаты есть ??? если есть документ про оплату . то в судебном порядке взыщут

Якщо він все ж таки Вам письмово відмовить, або є докази факту передачі коштів, тоді можна звертатись до суду, та пояснити йому наслідки, що з нього будуть стягуватись ще відсотки за користування грошима та судовий збір на Вашу користь. Краще скласти ще одну вимогу, звернутись до юриста для підготовки документів, тоді можливо Ви зможете уникнути судового процесу та Вам повернуть кошти.

Аноним (автор вопроса)

Дуже дякую за допомогу. Докази оплати є.

Аноним (автор вопроса)

Проблема в тому, що в нас немає часу на суд; до випускного залишилося близько двох тижнів, а фотограф кажить, що ми маємо бути вдячні хоча б за половину суми.

Судова справа - це довгий процес, іншим чином повернути примусово гроші неможливо.

Аноним (автор вопроса)

Ясно. Дуже дякую за допомогу.

Але можливо повернути гроши й примусово. Национальная полиция зачем???? -с заявлением туда -отдаст -головная боль в Украине мало кому нужна. И не важна статья Уголовного Кодекса в заявлении.

096 631 12 61

Если уж совсем беспредел от мужичка.

Полиция не занимается возвратом денежных средств, а принудительные действия незаконного характера приведут к уголовной ответственности, это только психопатам все с рук сходит, которые могут принудительно деньги вымогать.

Полиция может зафиксировать Факт мошенничества -статья 190 Уголовного Кодекса Украины -присвоение, злоупотребление доверием ...И должна по ст. 214 УГоловно-Процессуального КОдекса Украины зафиксировать ,мадам.

За 2000 гривен НБУ никакой услуги хозяином камеры не сделано, никакой товар к покупателю в рученки Белые не попал... Налицо состав преступления.

Испугавшись -а человечек испугается Точно, он отдаст 2000 гривен а может и 3 000 гривен -тысячу в порядке досудебного урегулирования спора -за Дешевые Понты и Жадность ./Одесский лексикон и Харьковский/.

ЧЕК " арендатор" не выдал, налоги с продажи не заплатил в налоговую -обошел закон. Мелочь 2000 гривен ,да не для всех Украине. Факт получения денег в полиции отрицать не станет --- свидетелей у отдавшего 2000 гривен за "воздух" Автора Вопроса хватает наверняка. После первой повестки в НАЦИОНАЛЬНУЮ ПОЛИЦИЮ пищеварение Резко улучшится у Жадины/ какие там Запоры???// и отдаст все 2000 гривен - правда после выхода Автора вопроса- заявителя из отдела национальной полиции, где он заявление "заберет" -Даст к показания ,что деньги получил -фактически -получает.

При написании ответа используется разметка Markdown.